※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぎなぎ
子育て・グッズ

息子が蕁麻疹と腹痛で救急外来に行きましたが、原因は不明です。48時間様子を見るように言われましたが、不安です。

息子の体に半日くらいずっと蕁麻疹出てて、なおかつお腹が痛いというので救急外来に行ってきた。
結果原因は不明。
48時間は様子見てと言われたけど、怖い…

コメント

るんこ

うちも体調悪い時蕁麻疹できることありました💦心配ですよね(;_;)
うちは冷凍していた鶏肉が合わなかったみたいで…先生曰く少し古くなった?鶏肉って体調悪い時蕁麻疹起こしやすいんだよとのことでした💦その後も何度か蕁麻疹でたことあります💦原因わからないと不安ですよね。。なんともありませんように!

• なぎなぎ

なぎなぎ

コメントありがとうございます!
    おっしゃるように、今ちょうど子供が風邪をひいていて+軽度の卵アレルギーがあるので、いつも食べれているものだったからと思いあげたことが原因だったかもしれないと今は憶えています。。
    正直はっきりとした原因がわからないけど一度なったのを見るとびっくりしますよね😥

• 7月14日