※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

使い捨て哺乳瓶でオススメありますか?8ヶ月の子です。いつもピジョンの…

使い捨て哺乳瓶でオススメありますか??

8ヶ月の子です。
いつもピジョンの母乳実感を使ってます。
飲むスピード的に寝る前はM、通常時はLの乳首を使っています。
飲んだ後ゲップさせると吐き戻しよくする子なので、200mlのミルクをあげる際は最低でも途中1回はゲップ挟んでます。

有名なのはステリボトルだと思うのですが、口コミ見ると出る量が多くて口から漏れるってよく見るし、吐き戻しの多い我が子には不向きそうだなと💦

できれば母乳実感のMサイズくらいのもので、使い捨て哺乳瓶オススメありますか?🙇‍♀️

チューボってやつは気になってます!

コメント

あおい

いつもチューボ使ってましたよ!
うちの子は特に問題なく使えました。
出てくる量が多すぎる場合は様子を見ながら傾きで調節すると良いと思います。
もし使われるなら、不安定なので哺乳瓶が入ってる容器に伸ばした哺乳瓶を入れてミルクを入れるのをオススメします。
目盛が見にくいので液体ミルクじゃなければ200mlのところにペンで印をつけると良いかも。

乳首は細長いので母乳実感のスリムタイプが使えれば大丈夫だと思いますが、普通の母乳実感じゃないとダメな場合にどうかはわかりません💦
うちの子はスリムタイプも使っていたので。

どの哺乳瓶でも合う合わないがあるのでお出かけの前に必ず家で試した方がいいです。
ママもお子さんも練習ですね!