※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユ
サプリ・健康

左乳首に白い水疱があり、胸の下にしこりがあります。授乳時に激しい痛みがあり、しこりを冷やしたり湯船で流したりしています。改善策はありますか?

左乳首に白い水疱のようなものがあります
胸の下にもしこりがあります

授乳の度に叫ぶほどの乳首痛み😭
しこりも常に保冷剤で冷やしては湯船で流してとやっています😭😭

何か改善策はありますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

白斑ですかね?
しこりのところに熱さまシートをよく貼ってました!
痛いですが溜まりすぎないようにこまめに子どもに吸ってもらうのがいいみたいですよ🙋‍♀️

• ユ

白斑だと思います😭
    搾乳だとしこりの痛みだけなのですが、直母だと泣きたいくらいです😭😭
    熱さまシート参考にさせて頂きます!!
    下着に保冷剤入れてました😅

そうなんですね!
    そのうち白斑のところが開通するって感じですか??

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

痛いですよね💦
あとは飲ませるときに必ず詰まっている方から先にあげてたくさん吸わせるようにしてました🙋‍♀️
私の場合はその対策で丸1日〜2日くらいでしこりがなくなって開通していきましたよ🥧白斑は治るのに少し時間がかかるかもですね😫

• ユ

同じ方法でやってみます🥺!!

白斑初めての経験で授乳時間が恐怖です、、、
    何回か繰り返されましたか?

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1度白斑になった所は詰まりやすいみたいで3.4回繰り返しました😭ユさん自身に熱が出たら大変なので何日もよくならない場合は産院に相談されるのもありだと思います🙋‍♀️

• 6時間前