※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なな
妊娠・出産

お腹のポコポコは赤ちゃんの手足の動きです。特に危険なことではありません。安心してください。

妊娠29週の初妊婦です!
胎動のことで質問です。
お腹がグニョグニョ動くのは中でお腹の中を押してるんだな~と思っているのですが、ここ最近私の呼吸に合わせて、トン、トン、トンという感じでお腹がポコポコしたんです!
これは一体何ですか?
危険な事とかじゃ無いといいのですが…
回答お願いします。

コメント

ママ

おそらく、赤ちゃんが手か足でたたいたり、蹴ったりしているのだと思います!

❤︎

しゃっくりとかだと一定のリズムで胎動?を感じます👶💕
わたしの👶も呼吸と同じくらいのリズムでしゃっくりするのでそれかなぁ?と思います(๑>◡<๑)

ミュち

しゃっくりじゃないですかね(^^)?
しゃっくりだと一定のリズムでピクピクします!

美ら海diver

コミュニケーションじゃないですか?😆
お腹を優しく1回トントンすると1回ボコッ!2回トントンすると2回ボコッボコッ!っとお返事してくれますよ🎵
あとはしゃっくりは定期的にトクントクントクンと動きますよ。

ゆちこ☺︎

わたしもトンっ、トンって小さな動き?が規則的に時々感じられて、検診時に聞いたらそれも胎動の1つだから問題とかではないですよって言ってもらいましたよぉ(´∀`*)色んな胎動があって日々びっくりしたり不安になったり💦しますよね(*´ー`*)

まな

あたしもよくあります!
でもしゃっくりしてるのかなー?と思ってます😊💕