※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にじのはは
雑談・つぶやき

二週連続、日曜日夜までワンオペ家にいてもきょうだい喧嘩も嫌で、外に…

二週連続、日曜日夜までワンオペ
家にいてもきょうだい喧嘩も嫌で、外にでるけどそれもそれで興奮した娘&息子を押さえるのでイライラ、お金でるしでどうしたもんかな。
来週も日曜日ワンオペなんだけど…。
なんなら夏休み期間の土日、ほぼワンオペ。
世の夏休みは、私の地獄。
お祭りもいきたいって言ってるけど、ワンオペでお祭り嫌すぎる。
あーーーー

コメント

はじめてのママリ

お疲れ様です!
イヤイヤ期の下の子連れて行くだけで疲労困憊ですよね😭

うちも土日(旦那仕事)は1人で7歳&5歳児をみています😂今日は地域のお祭りに行ってきましたが、めちゃくちゃ暑い中歩き周り、夜は花火したいと😱
そんなパワーないんですけど‥。毎週「今日どこ行く?」がしんどすぎます😭

• にじのはは

にじのはは

コメントありがとうございます!
    土日ワンオペ、お疲れ様です、ホントに尊敬です😂
    普段は土日休みで、なんだかんだ協力してもらってる私なので、たまにワンオペになるとキャパオーバー起こしてます😂

うちも地域のイベントに連れてったのですが、あっちのワークショップやりたい、こっちのキッチンカー食べたいと振り回され、挙げ句息子はテンションあがりすぎて、コンクリートの壁に突撃かまして顔面強打してギャン泣きするし、でへろっへろです😓

今日どこ行く?は恐怖ワードですね😱

• 4時間前