はじめてのママリ🔰
初めのうちは「完母の人いいなぁ」とか「母乳でるの羨ましいな」と思ってました😭
完母?ミルク?と聞かれる度に「2~3ヶ月で母乳出なくなりました」と言うのもため息でした😮💨
完母の方がミルク代かからないとかマウントとる人も中にはいるし、したくてミルクにしてんじゃないと言いたくなりました。
でも完母の人も乳腺炎のリスクあるだろうし、歯が生えたら痛いだろうし、色々悩みはあるよねと。
逆に哺乳瓶はそのリスクがないしプラスプラス!と考えるようにしました☺️

@nt
はい!
母乳が本当に全然出なくて、
毎日泣いてました🫠
ミルクってあげられる量決まってるじゃないですか?
お腹空いて1時間とかで泣き始めて、でも3時間は空けないとって言われるから次のミルクの時間がくるまでず〜〜っと泣き喚く子供を抱っこしてました。。
2人目は開き直ってミルクでも何も変わらないし、全然いいやー!って思っていたらミルクアレルギーで、
気づかず生後5日で胃腸炎になり入院しました😢
母乳だったらこんな痛い思いさせないで済んだのにでなくてごめんねって思いましたし、母乳の人にたいして劣等感も感じてました。
大きくなったら母乳だろうとミルクだろうと何も聞かれないし、そんなに悩んでたことも忘れちゃうんですけどね💦

ママリ🔰
Gカップあるのに何で母乳出ないんだと落ち込み(諦めて2ヶ月で完ミに切り替え)、お風呂入る度に自分の胸を見て宝の持ち腐れだなとため息つく毎日です😇
コメント