※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

気管支炎になりやすいお子さんがいる方、ちょっと風邪を引いただけでも…

気管支炎になりやすいお子さんがいる方、ちょっと風邪を引いただけでもゼーゼーなりますか?🥲
下の子9ヶ月が毎週風邪をもらってきます。喘息性気管支炎の疑いで先月末入院したのですが軽症ですぐ退院しました。
今また咳と鼻水とゼーゼーがあります。先週小児科に行って薬は貰ってますが、同居の義母が病院病院うるさいです。私ももう仕事は休めないし、気管支炎になりやすい子は今後風邪を引いただけでもこうなると説明は受けてるのですが…
どのタイミングで病院行ってますか?

コメント

りりり

喘息持ちがいますがなりますよー
9ヶ月ですし吸入したほうが良いので私なら早めに病院行きます
仕事してるなら大変と思いますが💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます💦
    明日仕事終わりに行く事にします😭

• 7時間前
いーたんママ

毎回重症化するわけではないですが風邪ひいたりするとなったり季節の変わり目、まさに今とかゼェゼェしだします。
なので普段からモンテルカストなどを飲むことが大事だと思います😊

それから楽天とかに売ってる(
ネブライザー)って吸入器があるのでもってるとかなり安心です!!
酷い時とか寝る前とかにもやるとおちついたりしますよ🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    うちも昨日の夜からゼーゼーし始めて💦

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

途中で送っちゃいました💦
    ネブライザーの薬液ってどこで購入できるんでしょうか?💦

• 7時間前