※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめちん
妊娠・出産

朝にトロンとしたおしるしと水っぽいものが出て、夜に生臭いニオイがして破水した可能性があるか心配です。朝昼の状況も疑問です。

今日の朝トロンとしたおしるしが出たんですがそれと一緒に水っぽいものも出てきました。
ニオイはなく病院に電話で確認したところおしるしだと思うと言われ様子見と言われました。
そしてそれから腰痛が少しずつ出てきて夜には強くなっていきました。
朝からナプキンをあてていたのですが今までトイレに行っても何も臭わなかったのに夜は少し生臭いニオイがしました。
もしかして。と思いナプキンを変えて少し様子見てトイレに行ったらやっぱり生臭い!
これは破水と思い病院に行き破水でした。
朝、昼までの水オリモノは無臭で夜の水オリモノは生臭いということは朝昼はやっぱりおしるしとオリモノだったのでしょうか(>_<)?
そして夜に破水したという感じなんですかね(>_<)?
もしかしたら朝、昼の水オリモノも破水だったらと思うと病院にくるまでに1日様子見てたし感染症など不安です(>_<)

コメント

*ERIKA

感染症になると、透明ではなく黄色や緑っぽい色になります( ´・_・` )

私も破水しましたが、すでに陣痛がきていた為、子宮口が開くのを待ってたのですが開かず…破水した翌日と翌々日に促進剤を使用しても子宮口あんまり開かず赤ちゃんも下りてこなかったので、破水してから3日目に緊急帝王切開でした!