※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

妹はめっちゃタフでフットワーク軽くて、毎回転勤したら遊びにきてくれ…

うち転勤族で今住んだことない初めましてのところに住んでるんだけど
妹はめっちゃタフでフットワーク軽くて、毎回転勤したら遊びにきてくれるんだけど
今回妹にも子どもうまれて一歳になった子と一緒に遊びに行ってもいいか聞かれて
新幹線と電車で3時間の距離、我が家に泊まるつもりで
今転勤で賃貸に住んでて、子どもの足音響くからあまり家にいてほしくないのと
夜泣きめっちゃする子でかつ一旦寝たら静かにせなあかんから
うちの子たちと寝るタイミングも違うし、子どもたち静かにできないし
なんかものすごく憂うつに感じる
これがお互い子なしだったら、来てきてー!って言えるしめっちゃ楽しみなんだけどなあ
うちは賃貸だから子連れで来てもらうのはもう無理だなあ
ちょっと前は一軒家だったから来てきてーって言ってたし、甥っ子が寝た時だけ気つかえば良かったからいいけど
そのノリで今回もきていいよ!って言ってしまって、あとあと、いやドスドス音響くからむりだよな、特に2番目のイヤイヤ期もあるから、かんしゃく起こしたら地団駄踏んで余計ドスドスするし…って思った
それなら旦那さんも一緒に来てお店で会って夜はホテルに泊まってください、にしたほうがこちらのストレスないな〜
でもせっかくうちら遠方に住んでて遊びにいったらホテル代浮くのに、ただの旅行になるのも残念だよね、残念に思わせちゃうよね〜
小さい子いるっていろいろと悩みがついてくるんだよなあ

コメント