コメント

きよ
初めまして😌
わあ~それはびっくりしますね💦
チューペットは有機果汁とてんさい糖で作られているようですが、販売終了しているので他の商品かと思います。
となると成分が不明なので何とも言えないところではありますが、やはりまだ7ヶ月という月齢から考えると糖分を摂りすぎかなお腹冷えないかなーと気になります。あとアレルギーも💦
ただママさんが見たところ体調の変化はないようですし、毎回2、3口であり少量のようなので大きな心配は無いかと思います、が⋯。
何よりも“隠れてあげていた”という行為がNGです😂
今後も「ママには内緒だよ」と言って甘い誘惑をこっそり植え付ける姿が目に浮かびます。
後ろめたいことだとわかっているから隠れてやっているのでしょう。
ちょっとそこをご主人と話し合いした方が良いんじゃないかなと思いました☺️
kp
大量に買って一気に冷凍庫に入れているので袋とかは捨ててしまったんですが、フルーツシャーベットって名前だったと思います。チューペット販売終了したんですね!!知らなかったです!!形はチューペットまんまですよ😊
自分が食べている時に欲しそうに
していたからとか言ってたけど
それだったら目の前で食べるなって
感じですよね💦
大事に思うんだったらやめろと
きつく言いました。ただあげてしまった
事はもうどうしようもないので
大丈夫かなー?と心配になり
質問させて頂きました😱。
何日か経っているのですが
特に変わりはありません🥲
不幸中の幸いですね😭
しっかり話し合いたいと思います。
きよ
私もチューペットが販売終了してたのは今回調べるまで知りませんでした😂2009年で販売終了とあり、幼き頃の思い出がまたひとつ消えてしまいました~
すごい!食にしっかり興味のあるお子さんなんですね👏✨️
それなら尚更気をつけて頂きたいですね😂
少量かつ短期間なら大丈夫と思います!
娘さん、健やかに大きくなあれ~🌷
きよ
ごめんなさい娘さんかもどうかわかんないのに、最後思い込みで娘さんなんて書いていました💦申し訳ございません💦
訂正が出来なかったので返信欄で失礼いたします。