※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
サプリ・健康

娘が3年生で126センチ31キロです。お腹も出てるし上半身にお肉がついて…

娘が3年生で126センチ31キロです。お腹も出てるし上半身にお肉がついてて肥満気味なんじゃないかと心配になってきました。お菓子食べすぎてるとかはないです。気をつけることとかありますか?

コメント

ことり

うちも長女そのくらいです💦むしろもう少し体重ある😓

今は食べる量よりは動くことと、夕方〜夕食前の小腹が空く時間はお菓子ではなく、先にサラダとか味噌汁出したりしてます😅

• はる

はる

そうなんですね。
    どのようなことして体動かしてますか?
    今暑くて公園とかも行けなくて家の中ばかりになってしまってて🥲

• 6時間前
  • ことり

ことり

一緒にYouTubeでストレッチダンスとかしてます😆

• 6時間前
HSPママ

体質だと思います。
娘は体重同じくらいで身長140ですが、食べる時はよくおかわりしますよ。お菓子やアイスも食べてますし、面倒なこと嫌いで全然動かないです😅

上の子は同じような食生活でもよく動きますが、ガッチリしてます💦

• はる

はる

それもありますよね。
    食べても太らない子もいますもんね🤔

• 6時間前
ねこ

同い年の息子ですが体重が40近くあります。
ご飯はできる限りこっそり減らしおやつは決まった時間に1つだけ。
休みの日は外にだすように気を付けてます。

• はる

はる

今暑すぎて外でもあまり遊ばせられてなくて💦お家プールくらいじゃ運動にもならず🫠ご飯やおやつの量は気をつけようと思います。

• 6時間前