同じような方、同じだったけど成長したらこうなった等の主に共感を求め…
同じような方、同じだったけど成長したらこうなった
等の主に共感を求めています。
長文です。
1年前、息子の1歳の誕生日にバケパでディズニーに行きました🐭
夜に出て朝方に着いてそのまままだ寝るかと思いましたが起きて「あっち行く〜」と言ってとにかく泣いたので朝4時に外を散歩しました。
1日目ランドに行き美女と野獣の乗り物に乗ってシートベルトをつける時に「あっち行く〜😭」と言ってとてもグズり暴れだし、皆さんに迷惑になると思い降りました。
2日目のシーは当時ファンタジーエリア利用制限があった時に出入り自由と乗り物乗り放題がついていましたが、
アナ雪の並んでいる時点でまた「あっち行く〜😭」とグズり、何とか乗れましたがその1度しか乗れませんでした。
ダッフィーのグリーティングに並んでいる時も同じようにグズりましたがダッフィーに会えたらご機嫌でグリーティングはとても好きみたいです。
1番萎えたのはビリーヴで同じようにグズりだし何とか粘りましたがもうずっと大泣きで周りも同じバケパで課金の方達だったので旦那が子供を連れて外に抜けてくれました。
私はその状況に泣けてきてしまい泣きながら楽しめずビリーヴを見ました。
親のエゴなのはとても分かりますがせっかくのバケパでファンタジーエリアの乗り物乗り放題なのに1回しか乗れ無かった事がとても萎えました。
並ぶ場所が少し暗い、新しい場所、気に入らない場所
だとすぐに「あっち行く〜」と何度も言って泣きます。
その度に「出た出た。」と思ってイライラしてしまいます。
家の中なら一人で行ってきなと言いますがそれも一緒にと言われます。
とにかくビビりな性格です。
皆さんのお子さんで同じような方いませんか?
2歳(もうすぐ3歳)の今でも少しマシにはなった気がするのですが変わらず「あっち行く〜」と言います。
- 初ママ🔰(2歳8ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちもそういうタイプです…
同じく痛い目みてしまったので、もう諦めてます💦
年齢とともに少しずつマシになってくると思います…

いぬ🐶
1歳だとその先にどんな楽しいことが待ってるかも理解できないし、大人しくじっとしていられるタイプじゃない限りみんなそんな感じかと、、!!
月齢小さいうちに行くならまともに乗れないのを覚悟して行ったほうがいいかなと思います🥹
2歳もうちはイヤイヤ期真っ只中だったのでディズニー行きませんでした!
この間小1と年中を連れて行きましたが、それでも待ってる間まだー??と言い続けてますよ!
-
初ママ🔰
ご回答ありがとうございます🙇♀️
周りの友達の子で同じような感じでグズる子がいなくて心配でした💦
子供のうちは待ち時間大変ですよね!- 6時間前

はじめてのママリ🔰
去年、ファンスプマジックのバケパで行きましたが、下の娘(当時3歳)とほぼ同じ感じです!笑
せっかくのファンスプマジックだったのに、下の子は何一つ乗りませんでした🤣一応、シンドバッドやメリーゴーランドとかの穏やかな乗り物はなんとか乗れましたが、帰宅してから何の乗り物が一番楽しかったか聞くと「ミッキーのベビーカー!」という有様でした🥲
なぜか今になって「アナ雪のる!ニモ乗る!ラプンツェル乗る!」とうるさいので、来週リベンジしてきます🙌関西からでお金がかかるため、公式ホテルには泊まりますがバケパは使えません💦
-
初ママ🔰
まさに同じすぎて心が救われます!🥹
今になってラプンツェル乗りたい!と言います💦
来週リベンジなんですね!!
楽しんできてください🫶
うちも10月にランドだけ行く予定なのですが大丈夫なのかビクビクしています🥹- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
ランドでリベンジてきますね🥰
そういえば、うちのコはイッツ・ア・スモールワールドすら怖いと言って乗りませんでした😂😂😂今回リベンジ!と思いましたが、まさかの休止期間です🤣なのに「イッツ・ア・スモールワールドのるねん!」とうるさいです😮💨
お互い、去年は子供のバケパ代がかかっていないので、良しとしましょう😂笑
ランドで楽しく過ごせますように🩷- 3時間前
-
初ママ🔰
私達が行った時はイッツアスモールワールド乗りたかったのに休止中でした🤣
でも休止じゃなくても無理だったと思います。笑
そうですね!
子供の分お金かかってないだけマシですよね🤭
ありがとうございます🤍- 2時間前
初ママ🔰
同じ方がいて嬉しいです!
諦めも大事ですよね…🥺