コメント
🔰タヌ子とタヌオmama
上の子は寝返りとかハイハイ遅かった方です💦
10ヶ月まで寝返りゼロ😅ハイハイとつかまり立ちも11ヶ月から1歳頃
立つのも1歳半あたり
発語も1歳半すぎ2歳で爆発的に増えて
きたけど
早かったことは人見知りくらい😅
上の子は寝返りとかハイハイ遅かった方です💦
10ヶ月まで寝返りゼロ😅ハイハイとつかまり立ちも11ヶ月から1歳頃
立つのも1歳半あたり
発語も1歳半すぎ2歳で爆発的に増えて
きたけど
早かったことは人見知りくらい😅
「乳児」に関する質問
※目の白黒写真のってます。 乳児健診や3歳児健診でする目の屈折検査について ピカピカ光る機械を見て乱視、遠視、近視などのスクーリング検査を受けた方にお聞きしたいです🙇 先日3歳児健診で受けたところ乱視が強く精…
【麻疹について】 「麻疹は昔はみんなかかったから怖くない」という意見を見るけど、1歳未満で感染した場合に発症リスクが高くなるSSPE(亜急性硬化性全脳炎)のことはどう考えているんだろうと純粋に疑問に思ったりして…
よくわかってないのでとなたか教えてください😅 小学生と1歳と0歳がいる育休中の者です。 上の子が乳児のときは、育休は退園になると聞いといたのでてっきりそうかと思ってました。 3番目の産前からいろいろな人から、「育…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ころ
コメントありがとうございます!
お子さんは現在2歳10ヶ月のようですが、現在の発達で他の子の比べて遅い早いありますか?
早い方だと思います💦
肉体的には普通ですが、言葉や行動は大人な感じです。
冷静ですし、癇癪は起こしませんし、切り替え上手です。言葉で説明すればまぁ仕方ないか〜って妥協してくれたり、他の案で納得してくれるので助かってます。
ころ
返信ありがとうございます!
赤ちゃんの時の発達と、現在の発達の速さは比例しないのですね。
娘さんお利口すぎます😆
参考になりました。
ありがとうございました!