コメント

🔰タヌ子とタヌオmama
上の子は寝返りとかハイハイ遅かった方です💦
10ヶ月まで寝返りゼロ😅ハイハイとつかまり立ちも11ヶ月から1歳頃
立つのも1歳半あたり
発語も1歳半すぎ2歳で爆発的に増えて
きたけど
早かったことは人見知りくらい😅
上の子は寝返りとかハイハイ遅かった方です💦
10ヶ月まで寝返りゼロ😅ハイハイとつかまり立ちも11ヶ月から1歳頃
立つのも1歳半あたり
発語も1歳半すぎ2歳で爆発的に増えて
きたけど
早かったことは人見知りくらい😅
「乳児」に関する質問
小2、年少、乳児がいます! 平日は旦那が夕方から仕事なので お迎えから1人でこなしてます! 17時半〜18時から食事をするようにしていて 食べ終わり次第自由時間、お風呂、就寝です❣️ が、小2のお友達が平日、 17時すぎ…
インフルエンザのフルミストって、乳児やお年寄りがいる家庭は避けるように言われてますが、例えば外出時に他の人にうつす危険はないのでしょうか? 電車やバス、公共の場所だと至近距離に赤ちゃんやお年寄りがいる事もあ…
2032gの低出生体重児で生まれた次男がいます! 総合病院の産婦人科で出産し そこの小児科で毎月発達のフォローなどしてもらい 体重測定と臍ヘルニアを診てもらってます!! 長男はアレルギーがひどく 総合病院の近くの小…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママママ
コメントありがとうございます!
お子さんは現在2歳10ヶ月のようですが、現在の発達で他の子の比べて遅い早いありますか?
早い方だと思います💦
肉体的には普通ですが、言葉や行動は大人な感じです。
冷静ですし、癇癪は起こしませんし、切り替え上手です。言葉で説明すればまぁ仕方ないか〜って妥協してくれたり、他の案で納得してくれるので助かってます。
ママママ
返信ありがとうございます!
赤ちゃんの時の発達と、現在の発達の速さは比例しないのですね。
娘さんお利口すぎます😆
参考になりました。
ありがとうございました!