コメント

🔰タヌ子とタヌオmama
上の子は寝返りとかハイハイ遅かった方です💦
10ヶ月まで寝返りゼロ😅ハイハイとつかまり立ちも11ヶ月から1歳頃
立つのも1歳半あたり
発語も1歳半すぎ2歳で爆発的に増えて
きたけど
早かったことは人見知りくらい😅
上の子は寝返りとかハイハイ遅かった方です💦
10ヶ月まで寝返りゼロ😅ハイハイとつかまり立ちも11ヶ月から1歳頃
立つのも1歳半あたり
発語も1歳半すぎ2歳で爆発的に増えて
きたけど
早かったことは人見知りくらい😅
「発達」に関する質問
小学生の男の子をお持ちの方、毎日心配ありますか?私は子供がクラスで嫌な目にあってないか、また逆に嫌なことを友達にしていないか、常に気になっています。 発達グレーなのが1番の原因ですが、定型児のお子さんを育て…
3歳の子に怒鳴ってしまいます。文章めちゃくちゃで読みづらくて申し訳ありません。 娘は発達グレーなところがあり、何度言っても同じことを繰り返したり、通りすがりに無差別に人を叩いたりする癖があります。愛情表現で…
1才2ヶ月の下の子(男の子)なんですが、1才過ぎた頃から後追い?がひどいです💧 上の子としか比較できないんですが、上の子はここまでではなくて、あまり私には執着せず、、1才の間は自宅保育のほうが楽そうだと思ってい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママママ
コメントありがとうございます!
お子さんは現在2歳10ヶ月のようですが、現在の発達で他の子の比べて遅い早いありますか?
早い方だと思います💦
肉体的には普通ですが、言葉や行動は大人な感じです。
冷静ですし、癇癪は起こしませんし、切り替え上手です。言葉で説明すればまぁ仕方ないか〜って妥協してくれたり、他の案で納得してくれるので助かってます。
ママママ
返信ありがとうございます!
赤ちゃんの時の発達と、現在の発達の速さは比例しないのですね。
娘さんお利口すぎます😆
参考になりました。
ありがとうございました!