※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

別荘・セカンドハウスを買った方、色々教えてください!🙇🏻‍♀️(もともと…

別荘・セカンドハウスを買った方、色々教えてください!!🙇🏻‍♀️(もともと実家や親戚の家とかではなく自力で買った方)

①自宅からの移動手段、距離と行く頻度を教えてください。またその立地に満足していますか?どんな地域ですか?(別荘地なのか普通の山岳地帯なのか)

②お子さんが何歳の時にどんな遊びをして楽しめますか?(うちの子は2歳なので、2〜15歳くらいまで幅広く子供が楽しむ様子をイメージしたいです!)

③後悔してること、買う前に知りたかったことはありますか?

④築年数、広さ、リフォームの箇所を教えてください。友達を呼ぶことはありますか?

⑤細かい建物の条件はありますか?例えばプロパンガスはやめた、などこだわりを知りたいです!

⑥何年間所持し、何年後に手放す予定ですか?手放すことも考えて購入しましたか?

箇条書きではなく文章で詳しく答えてくださる方お願いします🙇🏻‍♀️カテゴリ変えて失礼します!

コメント