別荘・セカンドハウスを買った方、色々教えてください!🙇🏻♀️(もともと…
別荘・セカンドハウスを買った方、色々教えてください!!🙇🏻♀️(もともと実家や親戚の家とかではなく自力で買った方)
①自宅からの移動手段、距離と行く頻度を教えてください。またその立地に満足していますか?どんな地域ですか?(別荘地なのか普通の山岳地帯なのか)
②お子さんが何歳の時にどんな遊びをして楽しめますか?(うちの子は2歳なので、2〜15歳くらいまで幅広く子供が楽しむ様子をイメージしたいです!)
③後悔してること、買う前に知りたかったことはありますか?
④築年数、広さ、リフォームの箇所を教えてください。友達を呼ぶことはありますか?
⑤細かい建物の条件はありますか?例えばプロパンガスはやめた、などこだわりを知りたいです!
⑥何年間所持し、何年後に手放す予定ですか?手放すことも考えて購入しましたか?
箇条書きではなく文章で詳しく答えてくださる方お願いします🙇🏻♀️カテゴリ変えて失礼します!
- はじめてのママリ🔰
コメント