コメント

はじめてのママリ🔰
二世帯ではないですが、敷地内同居です。義父母すぐ旦那呼ばれます。
呼ばれるたびイラッとする自分がいます。笑

はじめてのママリ🔰
義実家完全同居です。
呼ばれるというのはあれしてこれしてって事でしょうか?
うちはそういうのはありませんが田舎なので地域の付き合いは旦那が行くようになってるので掃除や集会、祭りなどは出てます。
お義母さんが畑してるのでお義父さんに頼めないのとかは声がかかります。
-
はじめてのママリ🔰
私も田舎に住んでるので地域の手伝いなどは旦那がでることになってて、畑も義父ができなくなり旦那に頼むようになりました。
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
幸い、田んぼがないのと畑は人から借りてるのでお義母さんが出来なくなってこちらもやる気がなかったら返す形になると思うのでまだいいのと自分の実家も近くて近所の人とか付き合いとかはある程度わかるので旦那が行くとなってもそうだね○○の時期だねってなるのですが他のところからきてるとわからないことも多いですよね。
- 4時間前
はじめてのママリ🔰
私と同じ気持ちです。
私も旦那が呼ばれるたびイライラします。呼ばれて中々戻ってこないときもあります。
はじめてのママリ🔰
それくらいで呼ぶなよって思うのとすぐ行くなよって思います。
そして下の方への返信に地域の事には旦那が出るというのと畑も旦那に頼むようになりました。というのをみて同じ境遇だぁと思ってしまいました!!
はじめてのママリ🔰
風呂掃除も旦那に頼んだりしてます。
旦那さんって一人っ子さんですか?