※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まりっぺ
妊娠・出産

生後41日の女の子が20時半にミルクを飲んでから22時までずっと寝ています。5時間経過していますが、起こして飲ませるべきでしょうか?

生後41日の女の子です。
全く寝ない子だったのですが、20時半くらいにミルクをあげて糸が切れた?かのように22時からずっと寝てます。ミルクの時間から既に5時間も経ってます。起こして飲ませた方がいいでしょうか…?

コメント

おべべ

生後1ヶ月くらいの時、7時間8時間くらい開くと低血糖になる可能性があるので飲ませた方がいいと言われたので、それくらいを目安にしようとおもいましたが、さすがに8時間は空きませんでした!今は2ヶ月過ぎてることですし、あと一~二時間は様子を見てもよいのかな?と個人的にはおもいました。でもご心配なら起こしちゃっても良いと思います!

• まりっぺ

まりっぺ

ありがとうございます。息してる⁉️って不安になりました…でも旦那の隣が心地いいのかスヤスヤ寝てて起こすのが可哀想だったので…様子見てみます!

• 6月7日
  • おべべ

おべべ

すみません!2ヶ月過ぎていることですし、ではなく、1ヶ月過ぎていることですし、の間違いです…!まだ様子見で大丈夫だと思いますよー!息してるか心配になりますよね。1ヶ月過ぎたくらいから、しっかり寝ることがちょいちょいありましたので、成長の一つなんでしょうね!

• 6月7日
  • まりっぺ

まりっぺ

いえ、大丈夫です!ありがとうございます。本当に朝も昼も夜も連続で寝なかったので…逆に起きてこないのも心配になりました…成長の一つだと思ってこれからも温かく見守ります!

• 6月7日
あーぴっ🌼

生後一ヶ月経ったら起こさなくても大丈夫みたいですので、泣いて欲しがるまで休んだほうがいいですよ(^o^)

• まりっぺ

まりっぺ

ありがとうございます。そうなんですね、お腹空いたら泣いてうったえますよね、安心しました…😓

• 6月7日
  • あーぴっ🌼

あーぴっ🌼

うちの子も6時間とか空いたりしてました😂泣かないと逆に不安になりますよね😱😱😱😱

• 6月7日
  • まりっぺ

まりっぺ

本当に朝も昼も夜も連続して寝ない子だったので…逆に起きてこないのも心配になりました💦息してるの⁉️って💦

• 6月7日
うめ

私だったら起こしてあげるかなと思います。、

• まりっぺ

まりっぺ

脱水の心配とかありますよね、少し様子見てます。ありがとうございます!

• 6月7日
  • うめ

うめ

お子さんにもよりますね!
    うちは下の子は小さかったし、最初体重の増えが悪かったので、、かなり、起こして飲ませてました(´Д`;)

• 6月7日
ニャース

うちの子もそれ位でいきなり寝るようになりました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*.+゚お腹すいたら起きるだろうし、体重もちゃんと増えてるなら起こさなくていいと思います!!でも暑くなってきたし脱水おこしそうで怖いですよね。°(° ˆᴗˆ °)°。ほんとに心配だったら起こしちゃってもいいと思います!!(*◕ᴗ◕*)