公園、プールで使えるワンタッチテント?探してます今使ってるポップアッ…
公園、プールで使えるワンタッチテント?探してます
今使ってるポップアップテントは
収納が8の字みたいにクルンとして大きな丸型に最後収まるタイプです。
出先で畳めず大変苦労しました!!!!
簡単に開ける、収納が簡単で最後は肩にかけれるよう縦型?に収まるタイプ探してます
ワンタッチテントと言うのでしょうか??
プールではみなさん8の字で片付けるようなタイプばかりで、
骨組?が見えてるタイプがあまりいませんでした。キャンプでしか使えないのでしょうか??
おすすめ教えて下さい!!
・フルクローズ
・両面メッシュ
・UVカット
・1万円以内
大人は私しかいないので1人で片付けられるのが重要です泣
- はじめてのママリ
コメント

ハシビロ
縦型と言うのはワンタッチでなく組み立てタイプかなと思います。
コンパクトにはなりますが、設営や解体が時間かかります。
どっちを取るかじゃないですかね。

まる
おっしゃられてるのは、ワンタッチテントで検索すると出ると思います!
そのタイプも持ってます!慣れれば簡単に広げて、簡単に収納出来ますよ✨収納のコンパクトなので助かります!!
キャンプはしませんが、公園に持って行って使います!
画像の感じの持ってます!
丸型になるの難しいですよね😭
今はワンタッチテントが狭くなってきたので、丸型のなる大きいものに買い換えました。家でYouTube見ながらめっちゃ練習しました🤣いざ公園に行くと苦戦して時間かかりました...笑
-
はじめてのママリ
どちらのメーカーのものですか?よくテントに名前みたいなの入ってますよね😳
この画像のタイプは、プール等コンクリの上だと荷物を四隅に置いて飛ばされないようにするんでしょうか??
ワンタッチは狭いんですか!
丸型のはどれ買いましたか?😓- 5時間前
-
まる
楽天で検索してそんなに高くないものを買ったので、メーカーとか分からなくて😭すみません💦
荷物を四隅に置いてます✨
ワンタッチでも大きいの買えば広いと思います!!
丸型のは、アウトドア用品のアルペンで、アルペンオリジナルのやつを買いました!- 4時間前
-
はじめてのママリ
いえいえ大丈夫です!
楽天で探してますが中心部持ってパタパタ広げるんですよね、なんか紐ひっぱると開くタイプもあるようですがやり難いですかね😓
ちゃんとしたアウトドア用品なら8の字でも収納できたりするのかな🫣- 3時間前

ちゅん︎☺︎
山善のテントめちゃめちゃいいですよ!傘みたいに広げるだけですし、女性1人でも1分あれば設置できますし、撤収も簡単で収納も縦型です!!
大きさも2種類あってキューブタイプの方だと8千円くらいで買えます👍
-
はじめてのママリ
調べてみました!
ほんと傘みたいですね!!不器用にはもってこいです🤭
これは、メッシュは前後にはなりますか?- 5時間前
-
ちゅん︎☺︎
もってこいです!!!(笑)
両サイド下部に開閉にてメッシュにできます!!- 3時間前
はじめてのママリ
組み立ては難易度あがりますね💦