※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

道を挟んで向かい側の家がうるさいですプールを毎日していて4人兄妹だか…

道を挟んで向かい側の家がうるさいです
プールを毎日していて4人兄妹だからか
朝から夜まで…
そして犬もめちゃくちゃ吠える。
静かにしてみたいなのもないので余計に。
多分うちより近い家はもっとうるさくてストレスだと思います。

こういうのってどこに相談したらいいんですかね?

コメント

ママリ

警察に通報でしょうか…
ただ、したところでって感じではありますけどね…
自分の家の敷地内でやっていて、声だけなら何の違法性もないですし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    そうですよね、、
    少し配慮?
    周りが見える親ならいいんですけど。

子供だからあと何年か我慢すれば落ち着くとは思うのですが
    みなさんはどうしてるんでしょうかね😂
    ありがとうございます!

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

うちはちょっと違うパターンですが、近所の子が道路でボール遊びしてて、我が家の玄関先で育てているお花にボール何回も当たって1回はプランターごと倒れて…ってありましたが、諦めています。。
    同じ小学校の子だし(学年は違いますが)事を荒立てたくないなという思いもあり…

そうですね、なのでうちの子達にはご近所はもちろん他の人たちにも迷惑かける行動はしないように言い聞かせています。。

• 7時間前
ママリ

どの程度のことなのかにもよりますよね、、、騒音に関して言えばこれって個人の価値観ですし、戸建てに住んでいて敷地内でのことを周りからとやかく言われてもってのもあるでしょうし😅
警察に相談するしかないとは思いますが、警察も、はぁ😅って感じかなぁと。

例えばそれによって身体に異変が起きてるとかだとまた別かなぁとは思いますけど。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    めちゃくちゃ我慢してます笑
    数年間…

ご近所さんにもこないだ愚痴られたので多分周囲のご家庭はみんな思ってます…

こういうの運ですよね。
    もう我慢するしかないんですかね。
    反面教師ですね。
    ありがとうございます!

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

そうですね、周りのご家庭も皆んな思ってたとしても誰も指摘しないのであれば我慢するしかないのかなーと。

• 6時間前
はじめてのママリ🔰!

隣人ガチャに失敗あるあるですよね💦

自治体の会長やっていたときに布団叩きの音がうるさいから布団たたきをやめて欲しいと言われたことはあります😰自治会に回覧板でまわしてもらうとかですかね💦