自分が老けすぎて嫌です😭30過ぎたからか(でもまだ31)、2人目の産後だか…
自分が老けすぎて嫌です😭
30過ぎたからか(でもまだ31)、2人目の産後だからか、元々老けやすい顔なのか。最近鏡見たり写真写りひどくて絶望します😭😭😭
寝不足じゃなくても、クマができる、なんか目が疲れてる、笑ってない感じ
まぶたがくぼんできた
体重も普通にあって(161cm51kg)、顔も元々デカくて丸顔なのに、頬の肉がコケて見えます😭
もうスキンケアじゃどうにもできない😭
どうしたらいいですかねーー😭😭
こんなもんですかーー😭😭
- はじめてのママリ(生後4ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
同世代(32)ですが、体重が軽すぎるのも一つあるのではないですかね?🤔
161センチ51kgは普通にある。ではなく、痩せ型です😭
体脂肪率にもよりますが、BMI19ですから頬肉のこけ・まぶたも窪んでもおかしくないと思います💦
見た目の若々しさと体重(というよりも体脂肪率)はかなり密接してるので、出来ればあと数キロ増やすだけでもお顔の感じは変わるかもしれません☺️
歳を重ねるごとに脂肪は本当に重要です。
もちろん、増量したら体の見た目も変わるので筋トレ必須にはなりますが◎
なので、大事なのは体重ではなく筋肉量・体脂肪率です。(体脂肪率も出来れば25〜28%を維持したいところ)
スキンケアも大事ですが、私はまず増量をお勧めします🫶
でもまだ産後4ヶ月、どうぞご無理はなさらないように☺️
疲れによるものもあると思いますので🙇
はじめてのママリ
えーそうですかね😭
でも下半身に脂肪がつきやすくて、
本当に本当に足が太くて😭😭
ほしいところに肉がついてほしいんですけど💦
体脂肪率は21%くらいだと思います🥹
運動は今全然してないので、
体重増やして運動したいと思います!