※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家族・旦那

義父が自己愛性パーソナリティ障害だわ、、絶対に、、調べれば調べるほ…

義父が自己愛性パーソナリティ障害だわ、、絶対に、、調べれば調べるほどそうとしか思えない、、身内に自己愛性パーソナリティ障害の方いる人いますか??どうやって接してますか、、🥲

コメント

はじめてのママリ

実母がそうです!

本当に些細なこと(右行くか左行くかくらいのこと)でも
「私は正しいのに何故否定する?何故私の言うことは聞かないのだ。みんな私のことを認めてくれない。どうせ私なんていなくなればいいんでしょ。」と話がすぐ飛躍する。
これが日常茶飯事。

相手するのがすごく大変だから、音信不通になって早8年ほど。

はじめてのママリ🔰

私の祖母がそうです(診断は出てないですが)やはりめちゃくちゃ自己中です。自分の都合で人をアゴで使おうとする、賞味期限切れの食べ物を平気で人にあげる、自分の言う事聞いて当たり前。同僚や子供の友達の親にいたら距離置かれるタイプです😨 どうして嫌がられるかを何度説明しても、本人は良かれと思ってしていて直しようがないので、身内が集まると誰かしらが「こんな事された」というストレスを本人がいようがいまいがネタにして喋ってます笑 祖母はムスッとして聞いてますが自業自得ですww
義父だと絶縁案件になりそうですが、そうすんなりできないですよね😓