※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうゆう
子育て・グッズ

1ヶ月半の息子の顔が乾燥し、皮膚が剥けています。ヒルロイドを塗っても改善せず、皮膚科受診が必要でしょうか?

1ヶ月半になる息子がいます!!
最近顔の乾燥がひどくて、頬と口周りの皮膚がボロボロ剥けてます。(体は特に何もなく顔だけです)
毎日ヒルロイド塗ってますがよくなりません。
皮膚科に連れて行ったほうがいいですかね😔

コメント

sa0215

乾燥ではなく汗疹ですが皮膚科行って薬もらったら2日で治ったのでやっぱり病院で薬もらった方がいいと思います😊

最初この程度で病院行っていいのか…と思ってましたが行ってよかったです!

• ゆうゆう

ゆうゆう

やっぱり行ったほうがいいですよね😭

• 6月7日
ルルラン

顔だけ乾燥ですか?乳アレルギーとかないですかね?

• ゆうゆう

ゆうゆう

顔だけです!!完母なので乳アレルギーではないと思います😔

• 6月7日
K

ヒルドイドは保湿するのであって、皮膚のそういう状態の場合は違う塗り薬を皮膚科でもらうことになると思います。
うちの子はよだれかぶれでボロボロの時に軟膏をもらって、ボロボロが治ったらヒルドイドを塗るようにしてくださいと言われました。

みもり

病院には行かれましたか?
市販のものより病院で処方されたもののほうが格段にききますよ。うちの子も肌が乾燥しすぎて売ってる保湿剤つけ続けてもボロボロで何週間も出血する程でしたが、病院でくすりもらったら2日で完治しました!😂