※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

七五三の前撮りで、娘のドレスが曲がってしまったことに気づきました。撮り直しをお願いした場合、自己都合扱いになるのでしょうか。

七五三写真の撮り直しについて

七五三の前撮りをしてきました
あとで写真を見返すと、娘のドレス曲がってるんですが...
本来後ろにあるリボンが横にきていたり💦
前全体にふわっとなるドレスが、右だけにいってしまってたり💦

アシンメトリーなデザインのようなドレスになってしまってました‪🥲‎

撮り直しをお願いしたら、自己都合での撮り直しになるのでしょうか?

その時に気づいてたらなぁと思いますが‪🥲‎
アシスタントの方居なくて、カメラマンしかおらず、ドレスが曲がってるなど気づいて貰えませんでした😭

コメント

mama

どのようなスタジオなのかによりますよね…
アリス等のスタジオであれば撮影後に画像を確認してそのときに発注。ってなるのでそのときであれば取り直ししてもらえますが、出来てからであれば自己都合になり、取り直しというかもう一回。になりますね💦

とりあえず規約含めて確認するほかないと思います。
どのような流れで写真を作成しているかわかりませんが、写真が出来上がってるタイミングであれば難しいかもしれないですね😢💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

写真洗濯は家ですることになっており、今は写真選択をしている段階です。
    写真を見たら、後ろに来るはずのリボンが😱😱となっております💦

• 2時間前