乳児湿疹が広がり、寝起きに顔を擦る仕草が気になります。皮膚科で診てもらう予定ですが、擦るのは痒いからでしょうか?
こんばんは。
産まれて3週間くらいしてから乳児湿疹が出始めました。
1ヶ月検診の時はそこまでひどくなく、先生にも「キレイなほうだよ〜」と言われ薬の処方もなく帰ってきました。
しかし最近になって赤いプツプツ(脂漏性ではなさそう)が顔全体+お腹の方まで下がってきたので、心配しています。
とりあえずあさって皮膚科に行こうと思うのですが、気になることがあるので質問させてください。
寝起きに手で顔を擦る仕草があるのですが、これは痒いから擦っているのでしょうか?寝起きだけで、起きている時は一切やりません。
- ばいみんまん
コメント
❥
うちも早くに乳児湿疹ちらほらでにて小児科へいき酷くはなかったので保湿剤にワセリン処方されました^_^でもだんだん増えてきたので薬よりも入浴時にもっと丁寧に洗うようにしてました^_^
痒かったら寝起きだけじゃないと思います〜
ハオハオ
うちもその時期一番出ました、皮膚科ではヒルドイドローションを処方されましたが全然よくならなくて、少しお値段はりますがアロベビーローションを使ってみたらすぐにつるつるになりましたよ。
-
ばいみんまん
アロベビーローションですね!ありがとうございます!探してみます♫
- 6月7日
ばいみんまん
そうですよね、寝起きだけっていうのが不思議で😳
やっぱり基本は清潔にして保湿することですね😊それにしても顔からお腹まで赤くなってかわいそうで見ていられない😵もっと早くに皮膚科連れて行ってあげれば良かったと反省しています💧