※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご🔰
お出かけ

最近なにわ男子のファンクラブに入会しましたが、ボンボのライブは全て落選しました。チケットジャムでの購入を考えていますが、実際にライブ会場に入れるのか不安です。どうでしょうか。

最近なにわ男子のファンクラブに入りました。
ボンボのライブは全て落選

チケットジャム?というサイトを見たら
チケットが売られており、これを購入してもライブ会場には入れないとありましたが、どうなんでしょうか?😭

行きたくて、チケットジャムで買うか悩んでます。

コメント

ぴ

ジャニーズは分かりませんが違うグループでは本人確認がランダムであるのでそれさえ当たらなければ購入したチケットでも入れます。
もし、本人確認に当たってしまったら入場不可になります😱

• りんご🔰

りんご🔰

本人確認とはその場で身分証明書を見せてと言われるのでしょうか?😭

• 12時間前
  • ぴ

チケットの名義と身分証明書の名前が一致するか確認されます😰
    何度もライブには行ったことありますが1回も本人確認された事ないので、可能性は低いのかな...と思いますが怖いですよね💦💦💦

チケジャムだと、チケットの名義を変更してくれる方もいるので聞いてみるのもアリだと思います!!変更不可の場合もあります💦

• 12時間前
  • りんご🔰

りんご🔰

チケットの名義を変更とはどういうことでしょうか…?😭
    何も知らず、すみません。

• 12時間前
  • ぴ

売られているチケットは当選した方の名前が記入されているので、名義変更で購入した方(りんごさん)の名前に変更できる場合もあるのです!!

売り手が名義変更可能か不可か選択出来るので、不可で売りに出されていたら売り手側の名前のチケットが届くので、そのチケットで入場します!そこで本人確認に当たったら入れないって形です💦💦違ったら申し訳ないです。。

長々すみません。

• 12時間前