※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしも
子育て・グッズ

子供7ヶ月のおでこの出来物について、6/30に実家(少し田舎)に帰って朝…

子供7ヶ月のおでこの出来物について、

6/30に実家(少し田舎)に帰って朝起きるとおでこに出来物が、その後1週間程度で赤みがおさまり、2番目の画像のようにすこーーし跡がある程度になりました

しかしアパートに戻り7/11日の朝に再度同じところが赤くなり午後には腫れて来たようにみえました

小児科で診てもらったところおできではないか、とのことで様子をみるようにどのことだったのですが

治っても再度腫れてくるようなので
私は実家に泊まった際にダニやノミに噛まれたんじゃないかと思っており、心配しております

ちなみに今日現在は少し赤みはひいてピンクくらいになっています

おんなじような経験がある方いらっしゃいますか???😭😭💦繰り返しできるのが不思議で怖いです、おできだと繰り返してできますかね、、❓❗️

6/30赤くぽちっと
7/8腫れもおさまり少しあとになる
7/11 am 赤く再度ぽこっと腫れる
7/11pm 赤く腫れ、ぽこっの周りも少し赤くなる
    水ぶくれのように、針を刺すとみずがでてきそうな
※小児科受診し経過観察、おでき?といわれる
7/12前日ほど腫れてはいないが少しぽこっと(色はピンクにおさまる)

コメント