友人の結婚式で司会を任されましたが、白ブラウスに黒スカートやパンツは適切でしょうか。カジュアルかつフォーマルな服装を考えていますが、白は避けるべきか悩んでいます。どのような服装が良いでしょうか。
特殊な例だと思うので一意見としてお伺いしたいです🙇♂️
今度、友人の結婚式があるのですが
身内だけで披露宴も自分たちでやります。
そこで司会を任されているのですが
白ブラウスに黒のスカートかパンツはどう思いますか?
結婚式に参列する際白がNGなのは理解しているのですが、あくまで司会として参加するのでいつものようなドレスも違うなーと思っていて、身内だけなのでカジュアルかつフォーマルとなったらそれがベストかと思ったのですが、ふとこの場合も白はよくないのかな?と思って、、、
正直自分の結婚式で司会の方が着てた服も覚えていないのでみんな気にしないとは思うのですが😂
何着たらいいと思いますか🥺
- ママリ
コメント

はじめてのママリ🔰
司会の方も、結婚式に参列するような上品目のドレスでした。
ブラウスにパンツみたいな方は見たことないです

はじめてのママリ🔰
いつものようなドレスじゃだめですか?👀
結婚式の司会の方もパーティドレスだったイメージです🤔
-
ママリ
上の方にもそう言われて自分の結婚式の写真遡ってみたらやっぱりスーツでした😳
最近行ったいとこの結婚式も見返すとそうだったんですけど地域や式場によるんですかね、、?- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
地域的な違いですかね😳
結婚式用のドレスにスーツかボレロを羽織ってあるイメージでした🙄- 5時間前

はじめてのママリ🔰
同じ立場だったら自分は司会として行くと思っているけど親族などからしたら幼馴染、友人が来てくれたんだなと見られると思うので、無難にいつも結婚式に行くような服装で行くと思います!
司会っぽくするならジャケットを羽織るとかですかね🤔
-
ママリ
今回新郎側の知り合いという立場なんですけど、お相手側の親族から見た時にどうなのかなーと思って😵💫迷うならカチッとしといた方が無難かなーと思ったんですけどジャケットを羽織る場合は中白でも問題ないですかね🤔
- 5時間前
-
はじめてのママリ🔰
いつも結婚式に出席する時のようなパーティードレスにジャケット羽織るイメージでした!
私なら無難に白以外にします。- 5時間前

ママリ
みなさまありがとうございます!
結局本人たちに聞くのが一番か!と思って本人たちとご両親に聞いたところ、いいじゃん!とのことでオッケーをもらったので予定通りの格好で行こうと思います😂
ママリ
私もそのイメージだったんですけどネットで調べたらスーツのような方が多いんですよね🤔