※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこたん
子育て・グッズ

生活リズムのためにお昼寝をやめるとよく聞きますが、泣いても他の方法で気を紛らわせたり、外出して起こすことが大切ですか?

生活リズムの為にお昼寝をやめる。とよく目にしますが、泣いても他に気を紛らわせたり、外出したりして起こすとゆうことでしょうかm(._.)m?

コメント

外出したりして起こすことはしませんが、オモチャを渡して気をそらしたり抱っこして泣き止ませたりしてならべく長時間はお昼寝しないようにしてます💦

• ぴこたん

ぴこたん

コメントありがとうございます😊
    寝足りなくてクズったりしませんか🤔?

• 6月7日

退会ユーザー

寝足りたくて最初はグズりますがしばらくしたら泣き止みますよ🤗

どーーーーーしても泣きやまない時はもう少しだけ寝かせてから起こしてます💦

• 6月7日
  • ぴこたん

ぴこたん

度々のコメントありがとうございます😊
    うちの子寝足りないと寝れるまで泣くので好きなだけ寝せてしまうのですが、これから夜寝るのが遅くなるようでしたら参考にさせていただきます😊
    お話聞けて良かったですありがとうございました🙇‍♀️

• 6月7日

退会ユーザー

うちの子もよく寝る子なのか、ほっといたら午前中も2〜3時間寝て、午後からも2回昼寝とかするので…😱

夜寝ないし夜泣きするしで昼寝を短くしました💦そうしたらだいぶ改善されましたよ😊今、夜の睡眠に支障が無いなら無理にお昼寝減らしたりしなくてもいいのかなぁと思います❣️

いえいえ✨どういたしましてです😊

• 6月7日
きーママ

8ヶ月ならお昼寝は必要だと思います😭無理に起こし続けてもお母さんが大変になってしまいますよー😭
お昼寝をやめさせるには、気をそらしたり違う遊びをして見たりだと思います✨
でもとりあえず朝だけ決めた時間に起こせば大丈夫かと思います💗

• ぴこたん

ぴこたん

コメントありがとうございます😀
    お昼寝は本人が寝たい時好きなだけ寝せてるのですが、お昼寝をやめるとゆう事が気になり質問させていただきました😊

• 6月7日

昼寝をやめるというか、回数を減らしました。

好きな時間に好きなだけ寝かせても夜寝てくれてたのですが、4ヶ月頃から夕方寝かせてしまうと夜寝付きが悪くなってきたので、夕方寝かせるのをやめました!

• ぴこたん

ぴこたん

コメントありがとうございます😊
    どのような事をして夕方寝なくなりましたか🤔?

• 6月7日

退会ユーザー

おもちゃで気を紛らわせたりしてました!
    おっぱい飲ませると寝ちゃうので、ちょこっとだけ吸わせたりもしてました(笑)

最初は眠くて泣いててそのままお風呂に入れてって感じだったのですが、自然に夕方はグズらなくなりました( ˙ᵕ˙ )

• 6月7日
  • ぴこたん

ぴこたん

度々のコメントありがとうございます😊
    これから夜寝るのが遅くなるようでしたら参考にさせていただきます😃
    お話聞けて良かったですありがとうございました🙇‍♀️

• 6月7日
めぽちゃん

うちは一歳なりましたが、まだお昼寝してますよー😘
午前、午後両方するときもあれば、どちらかのときもありますが…夜も寝てくれるので今のところやめるつもりはありません(*´꒳`*)

くまうさぎ!

うちは、自然とお昼寝回数が2回から1回に減りましたよ😊

そのうち1回のお昼寝になると思うので、今のままでいいかと思いますよ😊