※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月のおでこに、上の子が肘から落ちるソファの下に1ヶ月の子を寝…

生後1ヶ月のおでこに、上の子が肘から落ちる

ソファの下に1ヶ月の子を寝かせていて3歳17キロの上の子がソファから降りようとした時滑って?何故なのか分かりませんが、肘から上の子のおでこに落ちてしまったらしいです。私はその時キッチンにいて1ヶ月の子がすごい勢いで泣いて気がついて、上の子に聞いたら上記のようなことが起こったらしいです。
1ヶ月の子は顔を真っ赤にしてすごい勢いで泣いて、抱っこしてたら落ち着きました。脳震盪とか起こしてたらこわいです。#8000も繋がりません

コメント

ゆき

泣き止んだのなら大丈夫です。
しばらく様子見して噴水状に吐き続けるとか意識がなくなるとかなければ受診する必要もないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ミルクを飲んだ直後でしたが、吐くことはありませんでした。
    肘を曲げた状態でおでこにかかと落としの肘バージョンみたいな感じで落ちたみたいです。大丈夫なのでしょうか

• 5時間前
  • ゆき

ゆき

実際に見ていないのでどのくらいの勢いで落ちたのかは分かりませんが、異常があったら泣く元気もないと思うのでしばらく様子見で大丈夫だと思います。

• 5時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

• 5時間前