自分の見た目に悩んでおり、若く見える方法を知りたいです。子育て中で時間やお金がないため、現実的なアドバイスを求めています。
自分の見た目がおわっててまじで悲しいです。
29歳ですが30代半ばに毎回みられてしまいます。
どうにか改善したいです。
何をしたら若く見えますか😭
幼児が3人いて時間やお金を自分のためにさくことが
なかなか難しい状況にあります。
現実的で始めやすいところからアドバイスください😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

退会ユーザー
どの辺がどう見えて老けて見えるのかにもよります💦
髪型や髪色、メイクを自分のパーソナルカラーや骨格に合ったものに変えたりするだけでも凄く垢抜けて若々しく見えたりしますし、体型ならダイエット。シワやたるみなら美容医療が手っ取り早いですがお金をかけられないなら日々のトレーニングですかね🥲

はじめてのママリ🔰
メイクや髪型も変えたら
少しでも垢抜けて気分上がりますよ!
どこらへんを変えたいですか?
全体ですか?
-
はじめてのママリ🔰
顔変えたいです!!!
マツパとかしたら変わりますかね?😭
いきなりマツパとかしたらまわりに変に思われますかね😭- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
いいと思います!
私もマツパしたことありますが、
気分もあがって、まつ毛も上がって
最高の気分です☺️✨
メイクが楽ちんですよ!- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
ちなみに、メイクってどう変えればいいのでしょう、、、😭
- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
イエベとかブルベとかありますが
メイクアプリで、顔診断みたいなのができるのでおすすめですよ!
今はアプリとかでメイク💄のやり方を簡単に学べますし- 7月12日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
やってみます😭- 7月12日

退会ユーザー
プロの記事を見ながら眉毛を整えるといい感じになります😂
(その程度を目指しているのでなければすみません)
YouTubeのメイク方法とか、試してみると意外に…!ってありました。1日1つでも、チリツモでいろいろ試してみるといいかなと思います。
肌のケアも大切ですが、時間とお金がかかりやすいので財布と相談しながらになりそうです。
髪型は、パッと見さえ美しければいいかなと思います。ヘアアイロンなどはされているのですかね?
-
退会ユーザー
あと、もともと老け顔ですか?
老け顔の場合は、今からが華です。童顔の子が老けていく中、老けていきません。
あと光が老化を進めるので、紫外線対策。糖分をあまりとらないなども有効的かなと思います🤔- 7月12日

♡♡
髪型、髪色、肌感などでだいぶ変わると思います🙆♀️
あとは体型とかですかね..🤔
お腹や二の腕、お尻などを引き締めると若く見られると聞き、めちゃくちゃ鍛えてます🫣笑

はじめてのママリ🔰
子供が何人でも清潔感があれば変わると思いますよ。髪とか服とか
はじめてのママリ🔰
顔と髪だと思います😭
スタイルは褒められるので問題ないかと、、、。
メイクってどこから変えればいいですか?
いつもファンデと軽く眉整えてアイシャドウ軽くぬるだけです…😭
退会ユーザー
眉毛サロン行ったりまつ毛パーマかけたりするだけでも違うと思います!
その分の時間とお金は必要ですが…
まつ毛美容液でまつ育してパリジェンヌは私も毎月必ず行ってますがするのとしないのではすっぴんから全然違います🙌
メイクはその人のパーソナルカラーに合った色でするのが1番いいので何とも言えないですが、、私はピンク系のメイクすると顔色に合ってなくて浮くし老けます🥲
自分に合った色を見つけてYouTubeとかで模索するのがいいと思います✨