※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友人に出産祝いでブレンダーセットを送りたいのですが、その友人は料理…

友人に出産祝いでブレンダーセットを送りたいのですが、その友人は料理好きなので持ってるんではないかということが懸念されます🥲

逆に料理好き=離乳食も手作りすると思うので持ってなかったらすごいベストかなと思うのですが、、、

みなさん出産祝いを贈る際は、既に持ってるか持ってないかを確認してからorリクエストを聞いてから贈っていますか?
それともサプライズというか、中身は内緒で渡しますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

聞いてもらえた方が有り難いかなと思います🥹✨

ママリん

毎回聞いてから贈ってます!
誰かにリクエスト済みかもしれないし、自分で選んで買いたいものなら被ると申し訳ないなと思うので😊
いくつあっても良いもの(スタイや洋服など)は被っても良いかもですが、家電はそうもいかないので聞いた方が良いかと思います!

💐

絶対リクエスト聞きます!

はじめてのママリ🔰

私も料理好きで、結婚祝いにブレンダーもらって、出産祝いで別の子からブレンダー考えてるんだけど持ってるかな?って聞かれました☺️2ついらないものなので聞いたほうがいいと思います😂

スーパーママ

私は出産祝いに2人からブレンダーをいただきました💦

何か物を贈るのであれば聞いた方がいいと思います!

ブレンダー2個、ありがたいけど使わないです😥