※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

引越し後、ゴミステーションに不法投棄されて困っています。特定できない場合の対策についてアイデアを求めています。防犯カメラ以外に何か良い案はありますか。

ゴミステーションについて

どなたかいい案がありましたらお願いします😭

最近引越しをしたのですが、知らない人達がゴミステーションに放置してしまっているようです。
中身を確認して人が特定できればいいのですが、特定できない場合困っているようです。

防犯カメラは考えているようですが、他になにかありませんか?🙇‍♀️

コメント

めめ🔰

ナンバー式の南京錠をつけてパスワードを毎月変える、町内の回覧板でパスワードを周知をしてる時期ありました!

檻?式のゴミステーションじゃないと無理ですが💦💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます☺️
    書き忘れてしまいました🙇‍♀️
    鍵はかけるようにしたのですが、外に放置されているようです😨

• 7月12日
はじめてのママリ🔰

繁華街でこの前見かけただけなのですが...

ゴミ捨て場向かいのお店に防犯カメラと「住民以外のゴミ捨て禁止!防犯カメラあり!即警察に通報!」みたいな看板?張り紙がすごく目立つように貼ってありました!

そこ住民ではないのであるどれほど効果あるかは分かりませんが、私が通った時は荒れてなく綺麗でした😊