※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
産婦人科・小児科

胃腸炎っぽいですか?4才の女の子。朝7時ごろに起床し元気にパンを食べ、…

胃腸炎っぽいですか??

4才の女の子。朝7時ごろに起床し元気にパンを食べ、9時ごろからおでこが痛い〜と言い始めました。
10時ごろに買い物に出かけたのですが、オエっと嘔吐。
朝食べたものが出てきたなって感じでした。
すっきりしたのか、ちょっと元気に。
急いで帰宅し、熱を測るも36℃台。
14時ごろにアイスが食べたいと少し食べさせました。
16時ごろに水分あんまり取ってないなと思い、ポカリを50mlくらい飲ませましたが、30分後くらいにまた嘔吐。
またまたスッキリしたのか、機嫌は良いし、コーラ飲みたいな〜とか言ってます。
熱は少し上がって37.4℃。
おでこが痛くて起き上がってられないと言うのでカロナールを飲ませました。

昨日まで双子の弟たちが夏風邪で発熱したりしてたので、お姉ちゃんも風邪かなーと思ってたのですが、2回も嘔吐したので胃腸炎か?と思ったり😅

胃腸炎の時ってもっと大量に吐くイメージだったんですけど、どうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

夏風邪うつってるのかなって感じです。
まだ胃腸炎とは断定できないかなと!
嘔吐は風邪でもあるあるです。

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます!
    お姉ちゃんはインフルの時も嘔吐してたし、体調悪い時に吐きやすいタイプかなーとは思うので、夏風邪だといいな🥹

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ウイルス系はなんか嘔吐つきまといますよね😭うちもです!
    早く治るといいですね!

• 3時間前
  • あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます😭

• 2時間前