※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まほ
子育て・グッズ

自分の子供の笑うツボがわからない、、、ニコニコするとき少ないんだけ…

自分の子供の笑うツボがわからない、、、
ニコニコするとき少ないんだけど、、ママの顔見てニコニコするもんじゃないの??

夫家にいるのにワンオペ…子供への接し方分からなくなってきた

コメント

Sugar

ほんと、赤ちゃんの笑いのツボてわからないですよねー。
うちの子は、ニベアの青缶のフタを床に落としてワンワンワンと音を立てているのを見て爆笑してました。
今は爆笑はしませんがこの遊びが好きです。

• まほ

まほ

常にニコニコしてますか?

• 5時間前
  • Sugar

Sugar

常にではありません。
    ママやパパの顔見てニコニコするなんて、そんなにありません。授乳してた時もママの顔見ることなんて、ありませんでしたし。いないいないばあをして、笑うようになったのは5ヶ月か6ヶ月のころだったかもしれません。
    おはようと朝に言っても目も合わせません。寝る時におやすみと言うと目を合わせきます。

• 5時間前
  • まほ

まほ

いないいないばあをしても笑わないの同じです。

• 5時間前
  • Sugar

Sugar

きっとそのうち、笑うようになります。
    なんか、育児してて、手応えがないの、萎えますよねー。今の私もそうです。いろんなことが心配になって、萎えてます。生理周期のせいにしてます。

• 5時間前
  • まほ

まほ

同じ気持ちです🥲

• 32分前
うにこ

生後4〜6ヶ月頃に父親にはケタケタ笑うのに母親の私が顔を合わせるとスンと無表情になる期間があり、精神が壊れるかと思いました😭

• まほ

まほ

あ、今の私そうです。
    四六時中一緒にいるのに、、、と思います

• 31分前
  • Sugar

Sugar

そういうの、あります。
    パパと遊ぶと楽しそうに笑うのに、ママはそうじゃない。
    反対もありましたけど、どっちかというとパパの方が楽しく遊んでる。パパ自身が楽しそう。きっと、自分は、遊びの教育的効果を期待してしまっていて、それがお子にプレッシャーになっているのかもと思ってしまいますが、どうにも止まりません。教員ですけど、正直、こどもと遊ぶのは好きじゃないんです。

• 27分前