※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃ
子育て・グッズ

新生児が生まれるので外出が難しい状況です。1ヶ月は我慢が必要で、平日は上の子の遊びに連れて行けないため、身内の手助けも難しいです。周末に旦那さんがサポートする予定です。

あと1ヶ月ほどで2人目産まれます(^^)

上の子が2歳の男の子なんですが、新生児は1ヶ月は
外出ダメなので
週末は旦那さんが遊びに連れて行けるけど、
平日は上の子を遊びに連れて行けないので
今から申し訳ないです。(仕方のないことですが…)
実家も離れているので身内には頼めないし、
やはり1ヶ月くらいは我慢してもらうしかないですよね?

コメント

お金かかりますが
一時保育で1ヶ月預けてもいいと
思いますよ(๑•̀ ₃ •́๑)‼

• ぴぃ

ぴぃ

そうですよね、数回は預けようかなぁと思っています!
    それで我慢してもらうしかないですね〜

• 6月6日
*k___i*

そうですね。
1ヶ月程はお家遊びで我慢してもらうしかないですよね。
しかも暑さも厳しくなる頃ですし、ぴぴさんも産後すぐで2人育児に外遊びまでしたら倒れちゃいますよー(。•́•̀。)💦

出来るならベランダプールとかですかね?

ハルヒママ

2歳4ヶ月で下の子が生まれました(*^_^*)
母が来てくれてたので散歩には出てもらいましたが遊ばせるほど遠くへは行ってないので自分の体調がいい時に夕方ちょっとだけ家の前で遊ばせたりはしてましたが下の子の時は帝王切開だったのでそこまで激しく動けるわけではなかったので見守るだけでした(;>艸<;)
2歳だとだいぶ体力がついて来てるし男の子だと活発な子だと家の中だけではストレスが溜まるみたいです(;>艸<;)
うちの子かなり激しく動き回る子で外に出してなかったら大声出したり激しく動き回ってイタズラしたり夜の寝つきが悪かったり…
体調が良ければ1日の間でどこかで少しだけでも外に出してあげれたらとは思います(;>艸<;)