※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

急ぎです!これ蕁麻疹ですか?両方の同じところにブツブツ。ちんちんの上…

急ぎです!!!!
これ蕁麻疹ですか?
両方の同じところにブツブツ。
ちんちんの上の肉?が真っ赤。
脇、真っ赤。
腕にも赤いところがありプツプツが見られます。
お腹もプツプツしてます。
今日食べたもので初めてのはインゲンを朝食べました。
12時前に麦茶をあげましたが初めてでは無いです。

さっき起きたら、この症状が出てました。
通ってる病院が15時半からで、ホームページで予約取ろうとしたら取れませんでした。
他に午後やってる所が近くにありません。
大きい病院しかないです。
どうしたらいいですか?

コメント

ピィ

蕁麻疹っぽいですね🤔

娘も蕁麻疹持ちで蕁麻疹でやすいですが、アレルギーの蕁麻疹だったら口元、目元、喉周辺に出やすいと思います💨

基本蕁麻疹は原因不明な事が多いみたいで、娘は疲れてるとき、寒暖差、汗、病気になる前後に出る事が多いです。

とりあえず冷やしてみてそれでも全身にどんどん広がっていくならすぐに小児科に電話して診てもらえないか相談した方がいいと思います。
喉の中に蕁麻疹が出来ると呼吸困難になってしまう為息苦しさや咳が止まらないなどの症状が見られたら救急車を呼んだほうが良いと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね。
    汗ならいいのですが、、

様子見て見ます!
    大きい病院ではない小児科がやってない場合は、大きい病院に連れてくしかないですかね、、

わかりました!
    1度様子見て見ます!

• 3時間前
  • ピィ

ピィ

後は体調不良時、いつもは食べれる食材に反応してしまうのもありますね🥺
    でもお子さんの場合汗かきやすい所っぽいので汗の可能性が高そうですね🤔

それか救急病院ですかね😣
    いずれにせよ受診希望の場合は#8000に連絡するのが良いと思います💨

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    ですかね、汗かいてもこんなことなったことなくて、、

落ち着いてきてそうなのですが、午後診察予約取れたとして、蕁麻疹がなくなってたら行く意味ないと思いますか?

なるほど!

• 2時間前
  • ピィ

ピィ

蕁麻疹ひいてるなら写真を見せると良いと思います✨
    蕁麻疹出た用のアレルギーのお薬くれるので行く意味はあると思います😊💨(ママも安心できますし🥺)

お大事にしてください☺

• 1時間前