コメント

ゆりんべ
わたしも子供が生まれてから里帰りなどで飛行機にのるのが不安でしかたありません!良からぬことばっかり考えてしまって。想像して飛行機でこわくなることもあります。
守るべき大切な人が増えれば、いろいろなことに用心深くなり恐怖をおぼえるって聞いたことがあります。正常な心理って聞きましたがそれでも不安ですよね。
ゆりんべ
わたしも子供が生まれてから里帰りなどで飛行機にのるのが不安でしかたありません!良からぬことばっかり考えてしまって。想像して飛行機でこわくなることもあります。
守るべき大切な人が増えれば、いろいろなことに用心深くなり恐怖をおぼえるって聞いたことがあります。正常な心理って聞きましたがそれでも不安ですよね。
「ココロ・悩み」に関する質問
来年から通う幼稚園選びで悩んでいます。 長いので、もしお時間のある方でご相談にのっていただけたら嬉しいです🙇♀️ 娘は初めてのことに不安や緊張を感じやすいタイプです。「そんなことで?」ということに驚いたり、泣…
小学2年の子供がいます。 これまで放課後お家の行き来を許してきたのは幼稚園から同じ近所のお友達で親同士も連絡先を知っている家だけにしていました。 今回、幼稚園から同じお友達ではあるのですが、その子は家からは…
娘の名前について後悔しており、改名するか悩んでいます。 娘の名前に颯という漢字を使っており名のり読みであることと、楓と間違えて付けたのかと思われるのではないかというところで後悔しております。 元々別の名前が…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
riraco
ありがとうございます。同じですね〜!前から好きではなかったけど、子どもができると本当に不安が募りますよね。でもこれも正常な心理なんですね!少しほっとしました。
なんとかうまく向き合わないと。お互い頑張りましょうね。
ゆりんべ
そうなんです。わたしももともとびびりだからマイナスに考えてしまうタイプなんです。笑
子供のために気持ち強く頑張りましょうね☆