※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
苺菓子
子育て・グッズ

うちの子とにかく爪が弱くすぐ欠けたりしますそして逆剥けなど、気にな…

うちの子とにかく爪が弱くすぐ欠けたりします
そして逆剥けなど、気になって自分でむいてしまい、そこにバイ菌がはいりよくひょう疽になるんです
ひょう疽になると爪が剥がれていき、結構長い時間かけて爪が生え変わるんですが、いま生え変わり途中の指が2本あります

そして先程も薬指の爪が欠けたようで右端の爪が斜めに少し欠けていて痛い痛いと言っていました

何不足なんでしょうか?野菜も食べさせているんですが
タンパク質?サプリなど購入しようか迷っています

子供には気になっても剥いたらダメと伝えましたが
言って辞めるような子でもないし

肌も弱く爪も弱く
皮膚科に通いっぱなしです

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も爪がよく割れるのでとても悩んでいます。あくまでネットの情報ですがタンパク質やビタミン、ミネラル不足は爪が割れやすいと書いてありました。それから意識して食事を作ってますが、効果が出ている気がしません😭
また、爪切りよりヤスリの方が爪に負担がかかりにくとのことでヤスリも買って、乾燥させないようにネイルオイルも買いました。使用して3週間経ちましたが先日、また爪が折れて心も折れてるところです😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

苺菓子さんは皮膚科に行って先生からは爪に関してアドバイスだったり薬だったりは出てますか?
    私の通う皮膚科は子供は爪が弱いからねーくらいで特に何もしてもらえず、別の皮膚科へ行くか悩んでます。
    回答ではなく質問になってすみません💦

• 3時間前