※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴっぴ
子育て・グッズ

いやー毎日しんどすぎる...旦那も多忙で、送り迎えも家事も育児も全部私…

いやー毎日しんどすぎる...旦那も多忙で、送り迎えも家事も育児も全部私。仕事終わってバタバタ...
土曜も、旦那仕事だからお弁当つくりもしてほんと疲れが溜まってる。。
今日久々に旦那も休みみたいだけど子供達は早起きで、ご飯作り上げて、その間に洗濯して...洗い物して。
家を片付ける時間ない😭😭😭もう頭も痛いし体もいたし私も限界😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしはそれがムリで専業主婦してます

• ぴっぴ

ぴっぴ

専業主婦の人すごいです、、家のことしつつ子供とずっと一緒でお出かけしたりして、、毎日お疲れ様です、、

• 1時間前
COCOA

旦那さんのお弁当づくりや、朝食を手抜きしてはどうですか、
うちは旦那の弁当は作らない&朝はパンか昨日の残り物です。

• ぴっぴ

ぴっぴ

学童のお弁当でふ😭😭😭朝は割と簡単なものです😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

仕事も家事も育児も全て完璧は無理なので最初から手を抜きまくってます!新生児の1年間、平日昼夜は宅食弁当を配達してもらってました🚚
復職後は、家事代行さんに部屋、水回り掃除をお願いして時短で在宅。
旦那が戦力にならないならそれくらい代行すべきです✨
掃除とか自分でやらないところは週1外注でも助かりますよ!

• ぴっぴ

ぴっぴ

もうお惣菜とか宅配とか頼るしかないですよねー、、旦那も時間あれば掃除とかしてくれますがそもそも家にいない😭😭😭

• 1時間前