※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.s.k_s
サプリ・健康

2人目妊娠中です。昨日息子を抱っこした際にお尻を痛めてしまいました。…

2人目妊娠中です。
昨日息子を抱っこした際にお尻を痛めてしまいました。
立ったり座ったりすると激痛が走ります(ToT)
調べたところ恐らく坐骨神経痛じゃないかなと思ってますが、同じ経験された方、こうしたら良くなったとか病院行った方がいいのかなど教えて下さい🙇🏻

コメント

バニ山🐰

妊娠後期に坐骨神経痛経験者ですー!
痛みが日々強くなっていき、しまいには歩くのも激痛、横になる動作に30分かかるほどになりましたが、産院でカロナールを出してもらい、私の場合は姿勢に気を付けるだけで三日でほぼ治りましたよ!

ちなみに、その三日は我慢のしすぎで切迫早産が進行して入院でした…(;´A`)
2歳のお子さんがいらっしゃいますし、入院にならないように悪化していく前に痛み止めを出してもらってくださいね~💦

• y.s.k_s

y.s.k_s

返信遅くなりました💦
    3日で治ったんですか⁈😳
    既に4日目になりますが、痛みは徐々になくなってはきているけれどやはり痛くて辛いです。
    切迫早産になることもあるんですね😱
    産院で相談しようと思います!
    コメントありがとうございました🤗

• 6月8日
miwako

1人目妊娠中に坐骨神経痛になりました😭私も歩くと激痛が走り、出産まで続くのかと思うと不安でいっぱいでしたが、骨盤ベルトをしばらく巻いて過ごしたら、1週間くらいで外に出られるくらいになりました💨
最終的に車を運転できるくらいまで回復しました😃

• y.s.k_s

y.s.k_s

私も現在絶賛回復中な感じです!
    上の子の時に買っておいた骨盤ベルトが大活躍ですw
    でも酷くなる前になんとかしようと思います😰
    コメントありがとうございました!

• 6月8日