※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の元カノの子が、娘と同じ保育園で同じクラスなのがストレスです。…

旦那の元カノの子が、娘と同じ保育園で同じクラスなのがストレスです。

今は関わらないようにするなんてできますが、懇親会などの飲み会が入ると最悪です。回避不可ですよね...
同じような方いますか?
又どのように気持ちを持っていけば良いかわかりません

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは小1ですが同じです…
2クラスあって向こうは隣のクラスですが、今後同じクラスになる可能性も全然あるし運動会などの行事で会う事もあるのでしんどいです🥲
家が完成したら学区も変わるし、行事の時くらいは仕方ないと割り切ってます。でもやっぱり嫌です🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにその元カノは私の先輩でもあり、当時から私は嫌われていて不仲です🤣

• 3時間前
ママリん

保育園の親同士で飲み会なんてあるんですか!?普通にお断りで良いかと😊
ストレスは気まずさからでしょうか?嫉妬からでしょうか?
それによっても気持ちの持ち方は変わると思いますが、元カノだろうが他人なのは変わりないので、いつもと同じ他の人と変わらない態度を見せて「余裕のある自分」を見せるのが一番大人な対応だと思います!