コメント

ママリ
アメリカに来て二年目で、結婚4年目です。
私アメリカに来て半年でもう既に日本に帰りたくなりました🤣
旦那がリタイアしたら日本に住むと言ってくれてるので、あと13年の辛抱です。長い…😭
ママリ
アメリカに来て二年目で、結婚4年目です。
私アメリカに来て半年でもう既に日本に帰りたくなりました🤣
旦那がリタイアしたら日本に住むと言ってくれてるので、あと13年の辛抱です。長い…😭
「ココロ・悩み」に関する質問
運動が苦手で鈍臭く、ワンテンポ遅れてるのは育て方の問題ですか? 公園に行くと、怖がりもあり同級生よりもアスレチックなどできることが少ない、自転車にも乗れない‥ 差がありすぎて親の方が泣きたくなりました‥ まず…
稽留流産、手術後、ホルモンバランスの関係なのか夜全然寝れません。昨日今日も一睡も出来ませんでした。 夫「すごいな。」 私「なにが?」 夫「一睡も出来なかったのが。 ......今日何時でる?9時頃?」 (今日…
年長の長引く体調不良… どうしたら良いでしょうか😭アドバイスください😭😭😭 7月5日に38.5度発熱して、5日くらい熱が上がり下がりしました。 ここ3日位は、熱はだいぶ落ち着きましたが咳がすごいです。 小児科には通ってい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
phoenix 🔰
私も いづれかは日本にまじで戻りたいです!でも自分事で子供の人生を変えてしまう自信はなくて🥲 日本が恋しくてつらいです。一時帰国はどのくらいに一回ですか?、私は3年まえの春に帰ったのが最後です
ママリ
私も子供を振り回してしまうなとは思っているのですが、そこは子供とも相談しつつかなとは思っています。
旦那が米軍なので、どっちみち3年に1回は国内か国外に転勤があるので、子供達も引越しや転校が3年毎に続くことになってしまいます。
もう、日本恋しくなりますよね🥺
アメリカのいい所ももちろんあるけど、住み慣れた日本の居心地の良さはもう別格です。
何食べても美味しいし、街も綺麗だし、ホームレスの方とか、薬物やってる人とかそんなに多くないし。
何より銃を持ってる人が居ないからそれだけで安心です。
最近、近所の家で銃の事件があったみたいで身近な所に危険があるって知ってもう怖くて…😭
ラスベガスに住んでるんですが、普通にズボンに銃入れて歩いてる人よく見かけるんですよ…護身用らしいんですけど怖すぎます。
私は、アメリカに来て半年でどうしても帰りたくなり今年3月中旬から5月中旬まで2ヶ月ほど帰国しました。
旦那と相談して年に1回帰国は確定で、あとは出産時に日本に帰ります!
3年前ですか😭めっちゃ長いですね😭