※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

久しぶりに妊活(不妊治療)をするのですが、これやるといいよ!等ありますか?葉酸摂らなきゃとは思い出したのですが‎🤔

久しぶりに妊活(不妊治療)をするのですが、これやるといいよ!等ありますか?葉酸摂らなきゃとは思い出したのですが‎🤔

コメント

ママリ

重度の多嚢胞ですが、2人出産しています。
2人目妊活スタートのタイミングで葉酸サプリを始めました。
生理中等関係無く、通院し始めてからすぐにサプリ再開しました😊
後、排卵期は上の子の時に使っていた妊婦用ショーツと腹巻きを必ずして冷えない事を意識しながら過ごしていました。
食べ物飲み物まで制限したらストレスになるので、私がしていた事はそれぐらいです😊

YUKI

ビタミンDとか他のサプリ、漢方飲んでた時期ありました 笑

あとは夏だけどエアコンで冷えるし
温活ですかね?

食事も自分がいいと思う範囲で気をつける‥とか?

めろん

葉酸サプリと湯船に毎日浸かる、夫にネバネバ食材食べさせる、とかしてました。あとはよく寝る、たんぱく質意識して摂る、など。不妊治療はストレスも多いので、クリニックの後はご褒美のおやつ、とかしてました。