※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
izu*0o0
お出かけ

ホテルや旅館のチェックインってだいたい3時~6時くらいまでに入れば大…

ホテルや旅館のチェックインって
だいたい3時~6時くらいまでに
入れば大丈夫だと思うのですが、
もし、その時間までに入れなかった場合
キャンセルになってしまうのでしょうか?
事前に6時以降になってしまうと
連絡をいれてたら大丈夫ですよね?
チェックイン以降に入られた方
いらっしゃいますか?その時ホテル側から
何か言われましたか?

訳分からない質問ですみません。

コメント

yumama

チェックインって時間決まってないような、、、、
何時以降ならOKってのが3時から6時って意味な気がします。
夜12時くらいにチェックインしたこともありますよ。
事前にチェックインの予定時間をホテルから聞かれたので12時くらいになる、と伝えておきました!

すん

チェックイン予定の時間が過ぎそうなら前もって電話してたら大丈夫ですよー!!

Rmama❤︎

連絡入れたら大丈夫ですよ(^^)

くま

連絡しておけば大丈夫だと思います👍
私もホテルのチェックイン予定より大幅に遅れそうな時、その日の午前に連絡しましたが、問題無かったです👍
ご飯を出すかいらないかで向こうの準備が変わったりとかあるから連絡しないとマナーとしてダメだとは思いますが…

前に家族で旅行したときに、渋滞でホテル到着が遅れることを事前に連絡しました💡

遅れることに関しては予約取り消しなどは無かったですし、嫌な返事はされませんでしたが、夕食の時間はずらせないことを言われたので、こちらの都合で遅れるので構わないと話し、4時にチェックインを6時にずらしましたが、特に問題なかったです(^-^)

misa10

もし事前にチェックインの時間をホテルに伝えていたら
電話で連絡すれば特に問題ないと思います!
プランによっては
チェックインの時間の関係で安くなってるものもあるので
そのようなプランでなければ
大丈夫ですよ😊

みずみぃたん

予約時に到着時間を伝えられるところがあれば記入で、当日遅くなるとかなら連絡入れたら大丈夫ですよ(*´꒳`*)

ちゃそ

ホテルで働いてます!
うちのホテルは夕食ありの方は19時半までに来ない場合ホテル側から連絡します!
夕食なしの方は基本予約時のチェックイン時間過ぎて21時くらいには連絡するかと思います!

ホテルによっては、インの時間何時まで、とか決まってるホテルもあるので遅くなりそうな時は自分からTELしたほうが無難かと!