最近おむつのギャザー跡が赤くなり、サイズやブランドに悩んでいます。Lサイズは早いでしょうか?背中漏れがあるためパンパースに戻りました。次のおむつについて悩んでいます。
おむつについて悩んでます。
今週末で4ヶ月になる息子なんですが、最近太もも周りにギャザーの跡が赤く残ります…。
体重は7キロ前後でおむつはパンパーステープタイプのMサイズを使っています。
Lサイズの体重目安は9キロ頃からということなんですが、やはりまだ早いでしょうか?
パンパース以外のおむつはいくつか試したのですが、お腹周りがどうもフィットしなくて背中漏れがあり、パンパースに戻ってきました。
次買うおむつをどうするか悩んでます(тωт。`)
- samam(6歳, 9歳)
りょーさん
キツそうなら体重関係なくサイズアップしていいと思いますよ!パンパは他より小さめだし、ムチムチな子なら仕方ない(^ω^)
みっちょん
明日で5ヶ月になる娘がいます(^ω^)
今まではパンパーステープタイプのMタイプを使っていました!
体重はまだ6キロちょっとなんですが娘も太ももに跡がつくようになったため残りのオムツを使いきったらLにします(•̀.̫•́)✧
体重目安書いてありますが私の娘の場合は全然当てになりませんでした(>_<)💦
samam
そうなんです、見事にムチムチなんです(^_^;)
関係なく替えても良いんですね✩
Lサイズ試してみようと思います!
ありがとうございます♪
samam
体重目安、全然当てはまらない場合もあるんですね!
やっぱり体型で違うんですね〜。
うちも、次買うのはLサイズにしてみます!
ありがとうございます♪
コメント