フリーランスの方はどのような仕事をしているのでしょうか。前職の繋がりがないとフリーランスになるのは難しいと思います。何もない状態でフリーランスにはなれないのでしょうか。
フリーランスの方って何してるんですか?
前職の仕事の繋がりなどがないと、
フリーランスになるって相当無理だと思うのですが、、。
なんもなしにフリーランスなんてなれないですよね?
- 初めてのママリ🔰
コメント

June🌷
私の身内が最近フリーランスになりましたが、確かに前職での繋がりや今までの友だちや出会った人とのコネクションかなり大事かと思います。。今それで仕事してますね💦

ママリ
フリーで前職関係なくweb関係やってます!
自分で言うのもアレですが相当頑張りました笑
-
初めてのママリ🔰
相当頑張らないとフリーランスなんて無理なので胸張ってください🥹!
スクールとか通われてってかんじですか?
何もなくゼロからだとどこからお仕事とってきてるのでしょうか?クラウドワークスとかですか?- 5時間前

はじめてのママリ🔰
今はクラウドワークスとかXとか色々あるので、繋がり無しになれないことはないです!
でも業種によると思います!
初めてのママリ🔰
やっぱそうですよね。でもそもそも前職のつながりがあるくらいのポジションの人って前職でも絶対年収高いですよね😂
June🌷
どうでしょう🤔年収聞いたかもしれないけど興味なさすぎて記憶なく(夫ではない身内なので笑)
別にポジション高いわけでもなく、話聞いてるとポジションより人間性や仕事ぶりで好かれて、退職後も個人的に「一緒に仕事してくれませんか」っていうオファーもらってる感じですね!
フットワークめちゃ軽いですが、自分から動かないと仕事もらえない!って色々集まりに顔出したり、自主的に研修受けたり勉強したりしてますよ!