※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

東京で3人目の子供を育てるのは難しいでしょうか。年収が500万程度ですが、育てている方はいますか。

東京で3人目ってやっぱり無理?
会社員の夫の年収500万、フリーランスの私の今年の500万〜600万円くらいになりそうです。
東京で3人子供を育てるには年収が高くないといけないと聞きます。
どうにかなる!って思っても難しいのでしょうか。
私はフリーランスで一応10年近く年収500万あたりをキープしていますが、何の保証もないため、突然年収がガクッと下がる可能性はあります。
そんなに年収高くなくても育ててるよって方いますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

東京はきついかもですね〜😥
兄夫婦も東京で子育てしてましたが
3人目希望で奥さんの地元に
引越しました😫
東京では無理って判断したみたいです

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦うちは東京が地元なので、逆に他県に引っ越すのに抵抗があります💦

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

東京地元なら
    なかなか他県に引越しというのは
    イメージできないですよね😥
    東京だと家を買うのも一苦労と聞きますけど、、、

• 6時間前
はじめてのママリ

年収全然高くないです!
うちは夫婦で800万くらいだったけど、わたしが仕事やめて半減しましたが、東京に住んで、4人育児してます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

4人育児すごいです!どんな生活ですか?お金で困ることってありますか?(失礼な聞き方ですみません💦)

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

かなりド田舎に住んでますが子供3人世帯年収1200万で余裕ない生活です。

東京なんてこの年収だと1人で精一杯って言われそうだなと思ってましたが…

田舎ならギリギリなんとかなりますが、東京だと厳しいのではないのでしょうか?