※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

中耳炎と診断された後、高熱が続いています。突発性発疹の可能性があるのですが、保育園に行かせても大丈夫でしょうか。

中耳炎と水曜日に診断されて、そこから二日間40度、夜中41度、今日は朝38度で、今37.5!

さっとシャワーにいれたら体にポツポツ…
突発性発疹やったことないのですが、突発ですかね??

様子的に明日は保育園行けそうなので行かせようかな、と考えてましたが、突発は保育園いっちゃダメとかありますか??

コメント

3人のママ

突発でも熱が下がってれば登園オッケーなはずです!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!食欲も戻って先ほどホットケーキ2枚食べれたので明日は大丈夫そうかな💦
    仕事3日も休んじゃったのでそろそろ行かないと…😿ありがとうございます🎵

• 6時間前
さや

突発だと熱が下がって発疹が出た頃に凄い不機嫌になるので、不機嫌病と言われたりもするので、もし突発で機嫌悪すぎてご飯食べないずっとグズグズしてるとかなら休ませた方がいいですが、そうでなく普段と変わらない様子なら行ってもいいと思います😊

ただ今37.5度あるなら休ませた方が良さそうですが😭