コメント
ママリ
検査とか諸々してないなら行きます!
ママリ
検査とか諸々してないなら行きます!
「病院」に関する質問
明日インフルエンザの予防接種なんですが、1週間前に子供二人ともインフルエンザAになったんですけど打つ必要ありますかね? 知人に話したら、インフルエンザは病院が儲かるから進めてるだけで水銀も入ってるし体に悪い…
鼻涙管閉塞について 退院してから右目だけ目やにがずっと出てます 一ヶ月検診で点鼻薬もらったけどつけてる間は出ないけど使い切ったら目やにが再発、、、 小児科で診てもらったら先天性鼻涙管閉塞かもね〜とサラッと言…
皆さんならどう思いますか...? 昨日出産して今日から母子同室になりました。 部屋は個室(両隣も個室)です。 私の入院先は面会時間が15時から19時。 昨日も今日(今)も隣の方の面会客がうるさいのです...。 子ども数人…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
予約制なんですが、午前中いったタイミングで熱が引いていた場合でも検査してもらいますか?🥹
ママリ
してもらいます!
体の構造上、朝は体温低めに出がちで、それを解熱(熱が下がった)と勘違いしてしまうことがあります。
なので安心してたらまた夜にかけて焦ってしまう…ってパターンも多いので、40度出てるし、クループもあったなら私は行きます!
ママリ
検査をするしないは先生が最終的に判断するものだとは思いますが、してほしい旨は伝えます!
はじめてのママリ🔰
心強いです。ありがとうございます😭
ママリ
4日目に少し大きめの病院受診して諸々検査したら細菌感染からの肺炎でそのまま入院ってことがあって…💦
コロナ禍で大泣きの中ひとりで入院させてしまって、その時もっと早くどうにかしてあげれば…ってめちゃその時思ったので、高熱続くと行くようにしてます!
うちも熱性けいれんあるし、クループも何度も経験あるし…
心配ですよね💦
クループも悪化したら怖いですし。。
早く良くなりますように💦
はじめてのママリ🔰
朝また熱下がってるパターンだったんですが血液検査してもらったら炎症数値が高くて肺炎で入院になりました😭
間違いなく病院行って検査してもらって良かったです、、
次は高熱3日目には必ず検査はしてもらうようにします🥹