コメント
ママリ
検査とか諸々してないなら行きます!
ママリ
検査とか諸々してないなら行きます!
「病院」に関する質問
3歳の次男がアレルギー性鼻炎があるんですが 耳鼻科から1ヶ月分ほど薬を処方してもらってましたが 2週間ほど前にもうなくなりました。 だいぶ落ち着いてきたと思ったらまた鼻水🤧 また受診するのも仕事でなかなか時間が取…
不安なので至急お願いします😭 昨日病院受診して5.5ミリの胎嚢が確認出来て4週と言われました。 先程トイレに行ったら織物にうっすら筋のような血と血の塊が混じってました。 本当に小さくて1、2ミリ程度です。 腹痛はない…
2歳の自宅保育中の娘についてです 遊び場や公園でお友達が持っているものが欲しくなると奪います その物が欲しいというよりは人の物が欲しくなる感じです おもちゃに限らず飲食店のキッズチェアなども自分と違う色の椅子…
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
予約制なんですが、午前中いったタイミングで熱が引いていた場合でも検査してもらいますか?🥹
ママリ
してもらいます!
体の構造上、朝は体温低めに出がちで、それを解熱(熱が下がった)と勘違いしてしまうことがあります。
なので安心してたらまた夜にかけて焦ってしまう…ってパターンも多いので、40度出てるし、クループもあったなら私は行きます!
ママリ
検査をするしないは先生が最終的に判断するものだとは思いますが、してほしい旨は伝えます!
はじめてのママリ🔰
心強いです。ありがとうございます😭
ママリ
4日目に少し大きめの病院受診して諸々検査したら細菌感染からの肺炎でそのまま入院ってことがあって…💦
コロナ禍で大泣きの中ひとりで入院させてしまって、その時もっと早くどうにかしてあげれば…ってめちゃその時思ったので、高熱続くと行くようにしてます!
うちも熱性けいれんあるし、クループも何度も経験あるし…
心配ですよね💦
クループも悪化したら怖いですし。。
早く良くなりますように💦
はじめてのママリ🔰
朝また熱下がってるパターンだったんですが血液検査してもらったら炎症数値が高くて肺炎で入院になりました😭
間違いなく病院行って検査してもらって良かったです、、
次は高熱3日目には必ず検査はしてもらうようにします🥹