※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

高熱が続いて不安です。明日も病院に行った方がいいでしょうか。

1日目で熱性痙攣で救急の病院
2日目かかりつけ受診

ずっと高熱が続いていることが不安で、
3日目の朝に再度病院行ったんですが、ちょうど熱が下がっていたタイミングでした
喉だけ見てもらいクループっていう診断になりました
しかし夜に40°以上の発熱
高熱4日目、、この場合明日も病院行った方がいいですよね、、?

コメント

ママリ

検査とか諸々してないなら行きます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予約制なんですが、午前中いったタイミングで熱が引いていた場合でも検査してもらいますか?🥹

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

してもらいます!
    体の構造上、朝は体温低めに出がちで、それを解熱(熱が下がった)と勘違いしてしまうことがあります。
    なので安心してたらまた夜にかけて焦ってしまう…ってパターンも多いので、40度出てるし、クループもあったなら私は行きます!

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

検査をするしないは先生が最終的に判断するものだとは思いますが、してほしい旨は伝えます!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心強いです。ありがとうございます😭

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

4日目に少し大きめの病院受診して諸々検査したら細菌感染からの肺炎でそのまま入院ってことがあって…💦
    コロナ禍で大泣きの中ひとりで入院させてしまって、その時もっと早くどうにかしてあげれば…ってめちゃその時思ったので、高熱続くと行くようにしてます!
    うちも熱性けいれんあるし、クループも何度も経験あるし…
    心配ですよね💦
    クループも悪化したら怖いですし。。

早く良くなりますように💦

• 7時間前