コメント
aya521
見えなかった目が見えるようになっていったり、触りたいものに触れるようになったり、楽しいときに声をだして笑えるようになったり、すべてがめまぐるしく成長するのが1歳までの特別な1年だと思うんですね。
ずーっと同じなわけがないんです。
赤ちゃんだって、お母さんにもっとずーっとトントンしてほしいのかもしれません。
もっと抱っこしててほしいのかも?
そういう知恵がついてきたんじゃないかなと思えば、苦労に思うことなく、愛しく思えませんか?^^
midori
うちの子もここ1週間毎日寝ぐずりがひどくて毎晩2時間くらいは戦ってます(^_^;)
4ヶ月はいってから自分でおもちゃに手を伸ばしてつかんで1人で遊べるようになったり、バンボでおすわりして真剣にテレビを見たり周りを見渡したりと、すごく成長してるなぁって感じてて、それで脳みそが発達してきてるから寝る時もいろいろ思い出したり考えたりしちゃって眠たいけどうまく眠れないのかなー?って思ってますᐠ( ᐪᐤᐪ )ᐟ
何してもぎゃん泣きでどうしようもなくなったら私は開き直っていっかい遊ばせたりしてます(^_^;)そして一回機嫌をなおしてから再チャレンジします(^_^;)
これも成長のひとつ、今だけ、と考えて気楽につきあうようにしてます!
-
みー
うちだけじゃない、とおもうと少し気が楽になりました!
ありがとうございました😭- 6月6日
𓇼𓆡𓆉tamaki𓆡𓆜𓇼𓈒
赤ちゃんって日々入ってくる情報に
追いつけなくて混乱して眠れなくなると
上の子の時言われました( ;∀;)
成長してるって意味だと思います💕
お母さんはきついでしょうが
頑張り時です!!!!✨✨
-
みー
回答ありがとうございます😭
頑張ります。- 6月7日
みー
そうですよね。
ずっと同じなわけないですね。
日に日に成長するこの期間、大切にしたいとおもいます。ありがとうございました!