※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁママ
住まい

お隣の子供が勝手にウッドデッキに入って遊ぶことについて、どう対応すべきか悩んでいます。プライベートな空間を守りたいですが、言い方に困っています。

皆さんならどういう対応しますか?

一軒家に住んでいて、リビング続きのウッドデッキで我が家の子供達がプールで遊んでいます。
ところがお隣の子が勝手にウッドデッキに入ってきて、水遊びをし出すとします。

皆さんなら、どうしますか?

✳︎お隣との柵がなぜか子供が通れる幅であいていて、うちの子供達がお庭に出てると遊びたくて入ってきます。

遊んでる時間以外やご飯の時間などに入ってきたら注意しますが、お庭でプールやっていて遊び出したら、遊ばないでとは言いづらい感じがしますが、私は我が家のプライベートな空間に当たり前のように毎回遊びだしたら嫌なので、
言い方を考えています。

よろしくお願いします🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

「勝手に来たらママが心配するよ〜」と言って追い返します🥺

それとその隙間どうにか塞ぎます😭

• なぁママ

なぁママ

ありがとうございます。
    まさにいつも、「ママとパパが心配するよー」と追い返します‼︎
    でも、入ってくるので親御さんにも軽く言おうと思ってます。

• 17時間前
はじめてのママリ🔰

何歳かにもよりますが、相手の親まともな方ならママかパパに聞いてきてね😊といって帰ってもらいます😂💦
もし一緒に遊ぶくらいいいじゃん!みたいな親なら、自分の子は自分で見てくださいと言って帰ってもらいます笑

• なぁママ

なぁママ

ありがとうございます。
    4歳の女の子です。
    いつもうちに入ってくる時、パパは子供の名前は呼ぶものの、ヘラヘラして見てます。ママは子供を呼ぶのに、うちの庭に勝手に入ってきて、、
    呼んでるような許容してるような、、。って感じです。

「ママかパパに聞いてきてね」と言ったら、「いいんですか?ありがとうございます。」なんて言われたら嫌ですね笑

• 17時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう親は遠慮なくーといってプール入ってきそうですね😇まともな方、であれば勝手にすみません💦💦となると思うので上記のようにかきました😂💦
    怪我とか責任取れないのでじぶんちでしてください🙏🏻とはっきり言います🌼

• 17時間前
  • なぁママ

なぁママ

そうですよね。
    まともな親であれば、、、😯‼︎
    言い方の候補に入れさせていただきます🙏

• 16時間前